Нижегородцам предложили написать сценарий для экранизации сборника "Хроники сыска"

Нижегородцам предложили написать сценарий для экранизации сборника рассказов Николая Свечина «Хроники сыска». Режиссером фильма выступит Евгений Кудельников. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

Действие восьми детективных новелл «Хроники сыска» происходит в Нижнем Новгороде и губернии в конце 19 века в период их расцвета как крупного финансового центра. Идея проекта заинтересовала федерального инвестора – компанию «Медиа-Телеком», входящую в Национальную Медиа Группу. Площадкой для разработки сериала стала АНО «Кинофактура», а сама работа будет вестись в сотрудничестве с компанией Art Pictures Vision, привлеченной к проекту «Медиа-Телекомом» в качестве экспертов и наставников. Создание пилотного эпизода было поддержано экспертами проекта «Команда 800».

«Кинофактура» приглашает принять участие пишущих нижегородцев в работе над сценарием для многосерийной киноленты. Отбор в сценарную группу будет проведен на конкурсной основе. Очное собеседование пройдет 11 января с 11:00 до 13:00 и 13 января с 13:00 до 15:00 по адресу: улица Варварская, 32 в пространстве «Кинофактура». Выполнение задания оплачивается организатором. Победитель будет объявлен 17 января в 18:00. Он получит возможность заключить контракт на участие в разработке сценария фильма.

Также объявлен открытый кастинг для профессиональных и непрофессиональных актеров из Нижнего Новгорода. Первый этап отбора продлится до 31 января 2020 года. Заявки на участие в свободной форме принимаются по адресу kinofaktura.space@gmail.com.

«800-летие Нижнего имеет огромное значение для всей России. Мы будем всячески поддерживать начинания, связанные с издательским делом и производством медиапродукции к большому юбилею. В истории древнего города было немало интереснейших страниц, о которых хочется узнать не только из учебников. Я вижу, что в регионе много интересных и самобытных авторов, которые любят свою малую родину. Наша задача поддерживать их и расширять круг читателей и зрителей», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Федеральные компании заинтересованы в реализации проекта и готовы инвестировать средства в сериал при условии, что «Кинофактура» проведет подготовительную работу и продемонстрирует качество конечного продукта. В сжатые сроки будет подготовлен синопсис всего сериала, сценарий 2-х серий, разработаны образы персонажей, проведен кастинг и снято несколько эпизодов, раскрывающих атмосферу фильма и характеры главных героев.

Пилотная разработка сериала будет произведена с января по апрель, съемки пилотных сцена планируются на конец февраля — начало марта. Сам сериал должен быть снят в 2020 году, чтобы в 2021-м стать заметным культурным событием, приуроченным к 800-летию Нижнего Новгорода.

Как сообщалось ранее, Глеб Никитин обсудил с писателем Николаем Свечиным съемки сериала.

Отметим, что Евгений Кудельников является режиссёром и сценаристом фильма «Студия Нижний». Напомним, что создание первого полнометражного фильма о Нижнем Новгороде длилось более пяти лет. В фильме намешаны разные эпохи: показаны реконструированные легенды и истории о старом, дореволюционном Нижнем Новгороде, современное пространство и будущее города в 2060 году. 

Источник