На снежные городки в районах пойдет каждая снежинка

На снежные городки в районах пойдет каждая снежинка

Оригинальное решение в борьбе с последствиями обильных осадков в Новосибирской области нашли в «Новосибирскавтодоре». Главам муниципальных администраций предложили использовать снег в строительстве снежных городков, и даже помочь в этом. Первым откликнулся Северный район.

Уже на прошлой неделе в Северном районе приступили к строительству снежного городка. Самосвал и погрузчик Барабинского ДРСУ помогали сгребать снег для строительства горки и изготовления снежных фигур.

Эстафету подхватил Тогучин – сегодня погрузчик Тогучинского ДРСУ расчищал площадку для снежного городка. В Сузунском районе силами Черепановского ДРСУ организована расчистка территории для организации снежного городка, подвозится снег для формирования снежных фигур, при помощи погрузчика формируется бурт – основание для строительства горки. В рабочем поселке Чистоозерное уже начали строить снежные фигуры, после чего лишний снег поможет убрать техника Купинского ДРСУ. В строительстве снежного городка в поселке Октябрьский поможет Мошковское ДРСУ. 

«Всю зиму мы ежедневно сталкиваемся с уборкой снега с дорог, а в этом году его выпало особенно много. Поэтому мы решили обратить этот факт во благо – помочь главам администраций построить снежные городки – каждую снежинку в дело, — рассказал генеральный директор ОАО «Новосибирскавтодор» Руслан Власов.

Всего же письма с предложением помощи в строительстве снежного городка были разосланы 11 главам администраций.

Судя по опыту прошлых лет, с какими только трудностями не сталкиваются при открытии новогодних городков в городах и районах Новосибирской области: нет снега или елки, вандалы готовы разнести только что построенные фигуры. Тем не менее, елки и снежные городки на центральных площадях городов и сел поражают креативностью и нестандартным подходом.

В прошлом году снег для фигур Маслянино буквально собирали всем миром — малоснежные ноябрь и декабрь поставили под угрозу строительство городка «Зимние забавы». Помощь пришла от сельскохозяйственного предприятия «Сибирская Нива». Оно привезло в поселок девять КамАЗов чистейшего снега из полей, были сделаны снеговики, лабиринт, пони с санями и горка для малышей.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий