На капремонт омского ТЮЗа потратят 200 миллионов

На капремонт омского ТЮЗа потратят 200 миллионовДеньги на проведение ремонта театра поступят в рамках национального проекта «Культура». Все работы планируют завершить к 2022 году.

Омский театр юного зрителя ждем масштабный капитальный ремонт стоимостью 200 млн рублей. Об этом заявил руководитель театра Михаил Мальцев. Средства будут выделены в рамках нацпроекта «Культура».

По словам директора ТЮЗа, сейчас готовится проектно-сметная документация ремонта здания театра, подстроенного в 1967 году, а также обустройства прилегающей территории. Проекта ремонта планируют завершить к концу текущего года, после этого документы будут направлены на обязательную государственную экспертизу.

Конструктив здания театра решили оставить без изменений, но при этом значительно обновить. Будет приведен в порядок фасад здания, витражную галерею заменят на современные конструкции, отремонтируют внутренние помещения, зрительный зал, в том числе сцену, включая машинерию. Преобразится и площадь перед театром – она станет удобной, эстетически привлекательной, доступной для маломобильных групп населения.

— Мы надеемся, что сможем закончить капитальный ремонт к 2022 году, когда театру исполнится 85 лет. Это будет настоящий подарок и для артистов, и для омичей, — отметил Мальцев. – Театр давно нуждался в серьезном капитальном ремонте, и теперь, благодаря федеральной поддержке и национальному проекту, он в буквальном смысле обретет вторую жизнь.

Добавим, что в рамках нацпроекта «Культура» к 2024 году будут реконструированы и капитально отремонтированы 40 ТЮЗов по всей стране.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Adblock
detector