«Мы сделаем уникальную парковую революцию на примере «Швейцарии», — Мария Попова

"Мы сделаем уникальную парковую революцию на примере "Швейцарии", - Мария Попова

«Мы сделаем уникальную парковую революцию на примере «Швейцарии», — прокомментировала председатель союза попечительских советов парков Нижнего Новгорода, член Общественной палаты Мария Попова по итогам первой экспедиции по изучению парка, которую организовал Институт Урбанистики 13 марта 2019 года.

В маршрут следования вошла верхняя территория парка от памятника «Участникам первых маевок» до памятника погибшим в Афганистане и Чечне.

Для чего это нужно?

«Мы хотим понять, какой запрос есть у жителей на благоустройство этой территории, в чем её уникальность и в чем недостатки, которые нужно искоренять. В дальнейшем всю эту информацию вместе с фотографиями мы объединим и передадим проектировщику, чтобы он учел это в своем проекте», — сообщила руководитель Института Урбанистики Зоя Рюрикова.

Участники экспедиции отметили нехватку твердых дорожек и скамеек в парке. Более того, валежник, по мнению местных жителей, здесь не убирался уже долгие годы, и используется для посиделок маргинальных групп общества.

«Если это удастся сделать, то мы сделаем уникальную парковую революцию на примере парка. Здесь важна работа и коллектива архитекторов, проектировщиков, жителей, заинтересованных сообществ, бизнеса. Это нужно, чтобы сохранить уникальную территорию, как рекреационную, как зеленую территорию общего пользования, как объект культурного наследия, и дать возможность нам просто насладиться красотой»,-поделилась впечатлениями Мария Попова.

Дальнейшие планы

В планах организации проведение еще трех экспедиций, по итогам которых будут сформулированы идеи и предложения для дальнейшего проектирования парка. Для всех, кто не сможет принять очное участие в мероприятиях — чуть позже будет запущена анкета, посвященная парку «Швейцария», выводы из которой также лягут в основу работы над концепцией.

"Мы сделаем уникальную парковую революцию на примере "Швейцарии", - Мария Попова"Мы сделаем уникальную парковую революцию на примере "Швейцарии", - Мария Попова

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Adblock
detector