Мемы с неграми хочу оливье

Хочю оливье это серия абстрактных мемов, на которых чаще всего имеется чернокожий голый мужчина, а под ним написано с намеренной ошибкой «Хочу X», пишет memepedia.ru.

Происхождение

1-м мемом из данной категории был «Хочю оливье» с изображением модели Тайсона Бекфорда. За основу взяли его снимок, где он лежит, опираясь локтем о поверхность, а другой рукой держит голову.


Мем сделал пользователь Владислав Быков, об этом он сам говорит. Как говорит автор, картинку с Тайсоном Бекфордом он форсил еще в июне — вот доказательства.

Мемы с неграми хочу оливье

Семнадцатого июля на волне флешмоба, в рамках которого пользователи «Вконтакте» троллили техподдержку официальных сообществ, Владислав захотел отправить картинку с негром в группу «Грузоперевозки Санки», написав сверху «хочу оливье» — это и стало началом мема.

Мемы с неграми хочу оливье

На другой день, восемнадцатого июля, автор опубликовал скрин переписки в сообщество «бред ебаный и непонятная хуетень».

Дальнейшему форсу мема поспособствовал пользователь Саша Бажура, девятнадцатого июля он опубликовал в том же паблике подборку скринов с фото темнокожего парня. Паблик подхватил идею и начал делать свои вариации, меняя сначала фразу, а затем и самого персонажа. Админ «бреда» Даниил Зельтен подтвердил «Мемепедии», что распространение мема пошло с их группы, когда они запустили повторный мем «редиса килограмчик».

Постепенно мем начал проникать в иные сообщества с абстрактным контентом. Пользователи начали делать похожие картинки, помещая на них негров и приписывая «хочю арбуз», «хочю крыжовник» и так далее. К середине августа мем достиг пика и явился массовым.

Мемы с неграми хочу оливье

Значение

Мем «хочю оливье», как и многие иные абстрактные мемы, лишен смысла. Его используют как  троллинг тех, кто «не в теме», или для набегов на официальные сообщества. Со временем форс перешел во флешмоб, суть которого состояла в перекидывании друг другу таких картинок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь