«Маша и Медведь» появились в городском парке Навашина. Благоустройство общественного пространства прошло в по нацпроекту «Жилье и городская среда». Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Здесь заасфальтировали пешеходные дорожки, обустроили зоны для тихого отдыха, установив скамьи и вымостив площадки брусчаткой.

В парке появилась смотровая площадка с видом на озеро Зеленое, установлены малые архитектурные формы и сказочные фигуры героев мультфильма «Маша и Медведь», а также фигуры топиари, скейт-площадка и качели. Кроме того, модернизировали уличное освещение и озеленили территорию. Стоимость работ составила 12,9 млн рублей.

«Благодаря благоустройству в парке теперь можно не только совершать пешие прогулки, но и заниматься скандинавской ходьбой, бегать, кататься на велосипедах, самокатах и скейтбордах. Получилось уютное пространство, где могут приятно провести время жители всех возрастов. Преображение территории продолжится», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глеб Никитин отметил, что в Нижегородской области в этом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» (в соответствии с указом президента Владимира Путина) благоустраиваются 129 общественных пространств и 125 дворов.

Источник