Лютые морозы до -37 вернутся на три дня в Новосибирск

Погода готовит сибирякам новое испытание. Лютым холодом до -37 и ниже пугают новосибирцев синоптики с субботы, 23 января, до понедельника, 25 января. Но все образуется в начале следующей недели.

Внезапные морозы вновь накроют Новосибирск на грядущих выходных. По данным Западно-Сибирского Гидрометцентра, уже 24 января в течение дня ожидается понижение температуры воздуха с -12 до -34 градусов. 25 января температура ночью составит -35..-37 градусов, днем -32..-34 градуса. Осадков во время стужи не предвидится.

«Облака рассеются над Сибирью, усилится выхолаживание приземного слоя атмосферы, и аномальные морозы установятся уже там: даже днём здесь -30…-35, а в Югре и на Ямале будет ниже -40! Впрочем, стужа как быстро пришла, так и быстро уйдет – уже в начале новой недели в Сибири опять зарядят снегопады, и температура начнёт повышаться, — сообщают синоптики погодного центра «Фобос».

Специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям, мобилизационной работе и взаимодействию с административными органами мэрии города Новосибирска напоминают: при возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться по телефонам: 051, 218-68-88.

«Без снега и солнца: прогноз погоды на февраль-2021 в Новосибирске»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь