Лиза из Новосибирска восхитила судей и разгневала зрителей на шоу «Голос.Дети»

Все трое судей 7 сезона шоу «Голос.Дети» — Баста, Полина Гагарина и Валерий Меладзе — повернулись к юной исполнительнице песни Сергея Шнурова «Лабутены». 10-летняя Лиза Сметанникова из Новосибирска «зажгла» зал, но вызвала негодование среди комментаторов шоу в сети.

"Лабутенами" покорила сердца всех наставников 10-летняя отличница из Новосибирска Лиза Сметанникова. «Родители разрешают тебе слушать песни группы «Ленинград»?», — первым делом спросил у Лизы Валерий Меладзе. «На самом деле мне очень нравится творчество Сергея Шнурова, мой папа просто обожает его, и вас всех, конечно, тоже. Но, смотря какие песни», — уклончиво ответила девочка. «Вообще не имела значения песня, я, конечно, ничего не хочу сказать против творчества Сергея Шнурова. Песня ушла на второй-третий план, потому что твоя энергия, так как ты умеешь танцевать, так как ты можешь преподнести эту песню, как ты ее спела, это было первично. Это было прекрасно», — высказался о выступлении Валерий Меладзе.  

Судьи отметили, что ангельская внешность девочки сыграла «в плюс» на контрасте с песней. «Мне очень понравилось исполнение и задор, и такое тинейджерское переосмысление этой глубокой настоящей русской песни», — ответил Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста, и передал Новосибирску «большой привет». Наставники пытались заманить девочку в свои команды разными методами. Полина Гагарина пообещала, что с ней в команде Лиза не запустит учебу, а Баста убеждал словами: «Зато я точно знаю, какие песни нравятся твоему папе». Валерий Меладзе предположил, что если Лиза будет петь под его наставничеством, учителя ей простят долгое отсутствие. Несмотря на веские аргументы наставников, Лиза Сметанникова выбрала команду Басты.

Лиза не только отлично поет, но и учится в школе на одни «пятерки». На шоу Лиза приехала с большой командой поддержки, кроме родных за девочку болел и домашний питомец чихуахуа. «Это Мося, мой талисман на удачу, сегодня он мне помог», — рассказывает юная артистка.

А вот зрители выступление девочки раскритиковали. На фан-сайте шоу «Голос» гневные комментарии. «Поколение каких детей вы, уважаемые, хотите увидеть и услышать, если ребенок в 10 лет поет песни Шнурова и вы этим восхищаетесь! Абсолютно не объективные судьи», пишет Евгения. «Уровень певческой культуры и вообще культуры понижается. Судьям главное необычность в 10 летних детях, маргинальность поддерживается», — считает Кирилл. «Зелимхан не прошёл! Лабутены конечно лучше!!! Это конец, товарищи!!!», — восклицает Елена. «Программу назвать «Голос. Орущие дети». На флаг 7 сезона — лабутены. Позор», — добавляет Андрей.

Читайте также: «Маленькая обчанка пробилась на «Голос.Дети»

Источник