Ледовое шоу «Щелкунчик и мышиный король» представят нижегородцам на стадионе «Труд» вместо ранее запланированного — «Алиса в стране чудес» 2-8 января. Об этом сообщил министр культуры Нижегородской области Олег Беркович в ходе пресс-конференции 1 декабря.

Он отметил, что это новогодняя сказка, которая создаёт настроение.

Шоу также поставил Илья Авербух. Согласно информации на сайте шоу, главные роли в спектакле исполняют Татьяна Тотьмянина (Маша) и Максим Маринин (Щелкунчик), а мышиного короля играет олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

Как ранее сообщал Олег Беркович, вход на шоу будет за символическую плату — в районе 50-100 рублей. Также предусмотрены льготы.

Министр отметил, что местом проведения стадион «Труд» был выбран из-за его вместительности (до 20 тысяч человек). При этом в условиях коронавирусных ограничений ожидается 2−5 тысяч зрителей. Зрители будут размещены на трибунах с учетом социальной дистанции. Планируется, что они будут смотреть представление стоя.

Отметим, что посещение массовых мероприятий в Нижегородской области в настоящее время возможно только при предъявлении QR-кода с сайта госуслуг, подтверждающего вакцинацию от коронавируса, или «Мультипасса». На детей это требование не распространяется. Однако, родители без этих документов не смогут сопровождать ребенка на шоу.

Напомним, что Нижний Новгород в этом году признан «Новогодней столицей России-2022».

Напомним также, что чемпион мира по фигурному катанию, продюсер Илья Авербух поставил гала-шоу к 800-летию Нижнего Новгорода «Начало нового».

(0+)

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь