Красоту из утеплителя создает хозяйка волшебной мастерской

Красоту из утеплителя создает хозяйка волшебной мастерской

Много интересных техник осваивают участники «Волшебной мастерской» в селе Новопервомайское Татарского района Новосибирской области. Вполне прозаический строительный пеноплекс в умелых руках превращается в кору, древесину или камень.

Руководит творческим объединением в Доме культуры Наталья Курзанова. Она занимается с ребятами 7-12 лет и помогает им осваивать разные техники. Дети работают с бумагой и шерстью, занимаются торцеванием и квиллингом, бисероплетением и другими приемами декоративно-прикладного творчества. Заметное место занимают и результаты стараний самой Натальи Александровны.

Не так давно она открыла для себя новую технику, достаточно трудоемкую, но впечатляющую красивым и необычным результатом. Основой для изделий служит материал вовсе не художественный, а вполне прозаический — строительный пеноплекс.

После умелых манипуляций, покрытия в несколько слоев и окрашивания, он становится похож на кору, древесину или камень. Создание такой имитации — это еще не конец процесса. Часть изделия мастер занимает самыми разными картинами, перенося их на материал техникой декупажа. В результате получается легкое и красивое изделие.

На самом деле, пеноплекс – это обычный строительный утеплитель, который позволяет создавать имитацию камня, коры или древесины. Благодаря простоте обработки, его часто используют в декоративно-прикладном искусстве и дизайне интерьеров.

При ближайшем рассмотрении становится понятно, что использованы современные материалы, если же смотреть издалека, то выглядят изображения, словно нанесенные на древесину с аккуратной корой по бокам. Наталья Александровна полюбила новую технику не только сама, но уже приобщила к увлекательному процессу своих старших воспитанников.

Опубликовано в газете «Народная газета» №37 от 11 сентября 2019 года

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий