Как вырезать тыкву на Хэллоуин своими руками – видеоинструкция

Страшная (или милая) мордочка из тыквы – неизменный атрибут празднования кануна Дня всех святых на Западе. В России Хэллоуин отмечают не столь масштабно, но вырезать из яркого овоща светильник можно не столько для празднования, сколько из творческих побуждений.

Голова Джека – так иначе называют светящуюся изнутри тыкву. По легенде, с таким фонарем скитается по миру хитрец-пьяница Джек, обхитривший Дьявола, но так и не сумевший попасть ни в рай, ни в ад. Этот фонарь и стал основным символом празднования Хэллоуина – кануна Дня все святых, когда, как считается, вся нечисть выходит в мир человеческий.

Для светильника нам понадобится тыква, острый нож и прямые руки. Конечно, еще будет нужна свеча и, желательно, подсолнечное масло, чтобы смазать фонарик изнутри дабы сохранить его чуть дольше в первозданном виде.

Первое, что нам потребуется – нож. Под небольшим углом срезаем у тыквы верхушку так, чтобы в получившееся отверстие могла пролезть рука. Снимаем крышечку и приступаем к потрошению тыквы. Дело это нудное и грязное, если вы не хотите потом выколупывать оранжевые волокна овоща из-под ногтей, наденьте обычные медицинские перчатки.

Вычищаем всю мякоть из тыквы так, чтобы остался слой около 1-2 см. Кстати, тыквенные внутренности не выбрасывайте – высушенные семечки тыквы очень полезны и вкусны, а мякоть можно заморозить или приготовить сразу. Из нее получится вкусный суп-крем, тыквенные кексы или просто запеченные с медом и корицей сладости.

Полую тыкву смазываем изнутри растительным маслом. Это поможет чуть дольше сохранить овощ целым. На собственном опыте мы убедились, что спустя неделю фонарик можно выкидывать, так как тыква быстро портится.

Теперь наступает самый ответственный момент. Фломастером рисуем на тыкве мордочку. Вариантов масса – от классической злобной ухмылки до милой улыбающейся. Если фантазия подводит, ссылка на подборку хэллоуинских шаблонов здесь. Небольшим острым ножом аккуратно вырезаем контур. Лайфхак для новичков – можно распечатать понравившийся шаблон, приклеить к тыкве и прорезать сквозь бумагу.

Нам осталось поместить внутрь свечу, накрыть тыкву крышкой и выключить свет. Правда, жутковато получилось?

Читайте также «Новосибирск украсили к Хэллоуину во время буйства COVID-19»

Еще по теме «Что сделать с тыквой после Хэллоуина?»

 

 

 

 

 

 

Источник