ХК «Сибирь» завершил домашнюю серию поражением от московского «Динамо»

Проигрышем закончила 16 сентября новосибирская «Сибирь» свою первую домашнюю серию тринадцатого сезона КХЛ. На льду одноименного спортивного дворца подопечные Николая Заварухина уступили «Динамо» из Москвы. Любопытно, что сибиряки смогли отыграться при счете 0:2, однако этого все равно не хватило для победы.

Обе дружины начали поединок достаточно резво – у ворот Харри Сятери и Ивана Бочарова то и дело возникали опасные моменты. Однако еще в стартовом отрезке динамовцы дважды поразили ворота «Сибири». Отличились Даниил Тарасов и Дмитрий Яшкин, дважды ассистировал им игрок сборной России Вадим Шипачев.

«Злые снеговики» недолго были в роли догоняющих – второй период остался за хозяевами льда. Капитан Егор Миловзоров и Виталий Меньшиков восстановили статус-кво – 2:2.

В третьей двадцатиминутке фортуна улыбнулась гостям. Дмитрий Яшкин забил третью шайбу в ворота «Сибири». 30-секундный тайм-аут подопечным Николая Заварухина не помог. В попытке сравнять счет сибиряки сняли вратаря, выпустив шестого хоккеиста на лед. Гости дважды не попали в пустые ворота. Однако все тот же Дмитрия Яшин поставил точку во встрече, оформив дубль в пользу московских динамовцев – 4:2.

Новосибирцев ждет непростой выезд по маршруту Минск – Санкт-Петербург – Хельсинки, где они сыграют с «Динамо», СКА и «Йокеритом» соответственно. В родном городе «Сибирь» проведет следующий домашний матч в понедельник, 28 сентября против «Автомобилиста» из Екатеринбурга.

Сибирь - Динамо (М), 16.09.2020, фото Артема Тиунова.jpg

Читайте также: «Полный календарь игр ХК «Сибирь» в сезоне 2020/2021»,

«О новых правилах посещения матчей рассказали в ХК «Сибирь».

Источник