Фото пожарного, выносящего кота из огня, умилило новосибирцев

Фото пожарного, выносящего кота из огня, умилило новосибирцев

Фото бойца МЧС, выносящего кота из пылающего дома, сделал известный новосибирский фотограф Виктор Боровских. Трогательная история спасения, рассказанная одним кадром, покорила сердца горожан.

В объектив фотохудожника Виктора Боровских попал пожарный ПЧ-4 Илья Александров. Спасатель, окутанный клубами дыма, выносит из горящего частного дома кота, который, судя по всему, чувствует себя на руках у бойца МЧС комфортно и совершенно не выглядит испуганным. Взгляд Ильи, направленный на животное, в свою очередь, исполнен нежностью и заботой.

Как рассказал VN.ru автор снимка, история произошла накануне

в садовом товариществе «Угольщик», куда спасатели прибыли по сигналу о загоревшемся доме. В момент, когда сделана фотография, пламенем была объята вся кровля строения. «Кота благополучно передали хозяевам», — сообщил Виктор Боровских.

"Услышал, что где то мяукает. Пополз по полу, нашел дырку в полу. Он оттуда мяукает, — рассказал нам спаситель хвостатого погорельца. — Позвал его, он вылез. А а дальше на свежий воздух". Кот даже не успел ничего понять, и начал вырываться только на улице. Хозяин обрадовался. Думал, что кот уже погиб. "Не сгорел, так захлебнулся бы под полом", — добавляет Илья Александров.

Ранее VN.ru писал о судьбах котов, которые наиболее запомнились читателям в уходящем году: породистые красавцы на выставках покоряют сердца зрителей, а безродных хвостатых бродяг спасают сердобольные новосибирцы.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Adblock
detector