В Нижнем Новгороде в Печерском парке на Гребном канале состоится ежегодный фестиваль клубов исторической реконструкции «Приволжский штандарт: 800 лет истории». В этом году фестиваль приурочен к юбилею города и станет самым масштабным за все годы.

Как рассказали организаторы, в фестивале примут участие до 300 реконструкторов, на площадке проведения организуют более 20 интерактивных зон. В программе фестиваля запланированы полноценные конные сражения, битвы варягов, рыцарей и стрельцов, мастер-классы, выставки и фотозоны.

Фестиваль стартует в пятницу, 24 сентября, в 17:00. В рамках дня открытия ансамбль «La Verden» (г. Тула) исполнит современные мировые хиты на средневековый лад на аутентичных инструментах. В субботу, 25 сентября, зрителей ждут театрализованная постановка «Александр Невский», реконструкция сражений домонгольского периода и сражений XVII века. А в воскресенье, 26 сентября, гостей фестиваля ждут состязания дружин, реконструкция средневековых сражений и театрализованное представление «Обращение князя Пожарского».

Вход на территорию мероприятия — напротив судейской вышки на набережной Гребного канала. Проход на фестиваль бесплатный, но осуществляется при предъявлении «Мультипасса 800» или специальных браслетов, действующих только на мероприятии.

Оформить «Мультипасс 800» можно двумя способами: онлайн на портале Nn-card.ru или в мобильном приложении «Карта жителя Нижегородской области» и офлайн — в специальном пункте выдачи у стадиона «Нижний Новгород».

Спецбраслеты можно будет получить в пунктах выдачи вблизи площадки проведения фестиваля: 24 сентября с 16:00 до 19:00, 25 и 26 сентября с 10:30 до 19:30.

Для получения необходимо предъявить оригинал одного из следующих документов:

— сертификат о сделанной прививке от COVID-19 (QR-код с портала госуслуг) ;
— отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 (срок действия — не более трёх дней);
— для несовершеннолетних лиц — результат экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2 (срок действия — не более трёх дней);
— результат исследования на наличие антител к COVID-19 (срок действия — не более 60 дней)

Сдать экспресс-тесты можно будет также в специальных пунктах вблизи площадки проведения фестиваля.

Несовершеннолетние смогут посетить фестиваль без сертификатов вакцинации, отрицательных результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР и других документов, необходимых для массовых мероприятий, но только в сопровождении родителей, законных представителей, имеющих вышеуказанные документы.

Несовершеннолетние смогут посетить фестиваль без предоставления справок, но только в сопровождении родителей или законных представителей, имеющих вышеуказанные документы.

В случае посещения концерта несовершеннолетними в возрасте от 14 лет без сопровождения родителей необходимо иметь с собой паспорт и один из вышеуказанных справочных документов. При этом несовершеннолетние посетители фестиваля (лица до 18 лет) могут сделать экспресс-тест на антигены бесплатно.

В программе возможны изменения. Актуальная информация будет размещена на сайте www.pshfestival.ru и в сообществе проекта во «Вконтакте».

Источник