Фан-зону Чемпионата Европы по футболу-2020 организуют в Новосибирске

Несмотря на то, что в регионе до июля продлен масочный режим, власти разрешили в качестве исключения организовать в областном центре фан-зону для просмотра чемпионата Европы по футболу.

Как стало известно VN.ru, на заседании правительства Новосибирской области были одобрены изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности» от 18 марта 2020 года. Они касаются организации и работы так называемых фан-зон: публичного просмотра матчей чемпионата Европы по футболу-2020.

«На данные мероприятия, проводимые в соответствии с решениями органов государственной власти Новосибирской области, будет распространяться исключение по проведению массовых мероприятий», – отметили в пресс-службе правительства.

Соответствующее постановление уже подписал исполняющий обязанности губернатора Владимир Знатков.

Где пройдет публичный просмотр Евро в этом году в Новосибирске, пока не сообщается. Примечательно, что в списке на сайте Российского футбольного союза наш город не фигурирует. На данный момент фан-зоны «Наши парни. Играем за вас» будут открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Саранске, Калининграде, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Сочи, Ульяновске и Туле.

Напомним, что летом 2018 года на Михайловской набережной Новосибирска функционировала фан-зона, посвященная чемпионату мира по футболу в России. Тогда 5 игр с участием нашей национальной сборной посмотрели несколько тысяч человек.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля. 7 матчей состоятся в Санкт-Петербурге. Подопечные Станислава Черчесова попали в группу В, где сразятся с Бельгией, Финляндией и Данией.

Источник