«Единая Россия» будет настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах до 2021 года

"Единая Россия" будет настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах до 2021 года

«Единая Россия» будет настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

Об этом заявил координатор партпроекта, зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя слова министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о том, что вопрос о распределении денежных средств регионам на благоустройство является дискуссионным и будет обсуждаться в текущем году.

«Люди по всей России активно участвовали в открытом голосовании, выбирая дворы, которые необходимо благоустроить, возлагали большие надежды на продолжение данной программы, поскольку осталось еще много неохваченных объектов. Ни в коем случае нельзя обмануть их ожидания», – подчеркнул Качкаев.

Качкаев напомнил, что в прошлом году «Единая Россия» выступила категорически против предложения исключить из правил предоставления субсидий населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города, а также возложить финансирование благоустройства дворов на муниципалитеты и внебюджетные источники. Позицию поддержал председатель партии, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в этом году был увеличен почти в два раза и составил 41,2 млрд рублей.

«Комфортная городская среда» – одна из самых масштабных действующих государственных программ, в рамках которой реализуется огромный спектр социально значимых направлений. Приоритетным является благоустройство общественных пространств, дворов в небольших населенных пунктах и городах. И Партия неоднократно заявляла о важности ее продолжения», – заключил Качкаев.

По словам заместителя секретаря НРО партии по проектной деятельности, депутата Законодательного собрания Владимира Солдатенкова, в настоящее время «Городская среда» — один из самых востребованных у населения проектов.

«Всего за два года (2017 и 2018) на территории Нижегородской области благоустроено 1087 дворов, в текущем году планируется благоустроить не менее 700 дворов. Нуждается в благоустройстве еще 4500 придомовых территорий, жители полны надежды, что этот проект дойдет и до них. Поэтому тема благоустройства дворов больше не должна подвергаться сомнению», — отметил Владимир Солдатенков.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий