Директор департамента культуры Шалак уходит в отставкуЧеловек, который многие годы отвечал за культуру в Омске, в ближайшее время покинет свой пост. Кто станет его сменщиком, пока неизвестно.

Как стало известно РИА «Омск-информ», в ближайшее время покинет свой пост директор департамента культуры Владимир Шалак. В самом департаменте сообщили, что их руководитель вернулся из отпуска и сейчас находится на рабочем месте, но в ближайшее время может появиться документ об отставке Шалака.

Кто станет сменщиком Владимира Шалака, неизвестно. Сообщается, что пока исполнять обязанности директора департамента культуры будет Олег Федоренко, который является первым заместителем Шалака.

Стоит сказать, что уход Владимира Шалака станет большой потерей для команды мэра Оксаны Фадиной. 68-летний Владимир Шалак является одним из самых авторитетных чиновников городской администрации. В далеком 1990 году он стал заведующим отделом культуры Омского горисполкома. С 1991 по 1994 год работал начальником управления культуры администрации Омска. В 1994 году Владимир Шалак был назначен заместителем мэра Омска, директором департамента культуры и спорта администрации города. В 1996 году после реорганизации департамента культуры и спорта назначен на должность директора департамента культуры и искусств городской администрации.

В 1998 году Шалак продолжил трудовую деятельность начальником Главного управления культуры администрации Омской области. В этой должности он работал до 2001 года.

Затем более 10 лет Владимир Шалак работал на должностях, не связанных с культурой, а в июле 2012 года тогдашний мэр Омска Вячеслав Двораковский вернул опытного руководителя, назначив его директором департамента культуры. Владимир Шалак проработал в этой должности почти 8 лет, но сейчас уходит. Возможно, его уход связан с возрастом, или на то есть другие причины.

Материалы по теме:

Фадина поблагодарила «отставного» Шалака за «Флору» и работу без контроля.

Источник