Фестиваль музыки и фейерверков «Столица закатов» продолжает свою работу в Нижнем Новгороде. В субботу, 24 июля, на Нижне-Волжской набережной пройдёт пятый день фестиваля. Он будет приурочен к закрытию кинофестиваля «Горький fest». Об этом сообщили в правительстве Нижегородской области.

На сцене выступят нижегородские музыканты: рок-группа «White Fire» и DJ REAL — резидент радиошоу D-STATION, AFP 2016 и фестивалей от Radio Record, участник Big Love Show от Love Radio.

Хедлайнерами фестиваля станет Диана Арбенина вместе со своей группой «Ночные Снайперы». В Нижнем Новгороде рок-звезда исполнит как классические хиты, так и песни с нового альбома «О2».

А в завершении вечера нижегородцы и гости города смогут полюбоваться фейерверком от компании «Большой Праздник-Сибирь».

Напоминаем, что допуск на фестиваль «Столица закатов» осуществляется при предъявлении «Мультипасса 800» или специальных браслетов, действующих только на мероприятии.

Оформить «Мультипасс 800» можно двумя способами: онлайн на портале Nn-card.ru или в мобильном приложении «Карта жителя Нижегородской области» и офлайн — в специальном пункте выдачи у стадиона «Нижний Новгород».

Спецбраслеты можно будет получить в соответствующих пунктах на Нижневолжской набережной. Работать точки выдачи будут с 12:00 до 23:00 напротив здания бывшей швейной фабрики «Маяк», на площади Маркина и напротив ресторана «Плакучая ива».

Для получения необходимо предъявить оригинал одного из следующих документов:

— сертификат о сделанной прививке от COVID-19 (QR-код с портала госуслуг) ;
— отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 (срок действия — не более трёх дней);
— для несовершеннолетних лиц — результат экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2 (срок действия — не более трёх дней);
— результат исследования на наличие антител к COVID-19 (срок действия — не более 60 дней).

Также для получения подтверждения обязательно понадобится документ, удостоверяющий личность (паспорт, водительское удостоверение или иной действительный документ).

В случае отсутствия документов, необходимых для посещения мероприятия, можно будет сдать экспресс-тест в пунктах напротив «Маяка» и «Плакучей ивы». Они также будут работать 24 июля с 12:00 до 23:00. За экспресс-тест придётся заплатить 1 250 рублей, срок его действия — 72 часа. Результат будет готов в течение 5-10 минут. Отмечается, что оплата за услугу возможна только бесконтактным способом. Если тест будет отрицательный — то тут же будет выдан браслет на проход. При этом несовершеннолетние посетители фестиваля (лица до 18 лет) могут сделать экспресс-тест на антигены бесплатно.

Программа пятого дня фестиваля «Столица закатов»:

19:00 — «White Fire»

20:00 — DJ REAL

21:15 — Диана Арбенина, «Ночные Снайперы».

После окончания концерта — фейерверк.

Ранее в рамках музыкального фестиваля «Столица закатов» в Нижний Новгород приезжали Иван Дорн, MARUV, Леонид Агутин и Хор Турецкого.

Источник