День ВДВ-2021 проведут онлайн в Новосибирске, но полиция усилит патрули

2 августа в России традиционно отмечают День десантников. В этом году из-за пандемии коронавируса массовые гуляния отменили, но полиция на всякий случай усилит патрулирование улиц.

В «докоронавирусные» годы бравые мужчины в тельняшках и голубых беретах целыми компаниями собирались в Центральном парке и на Михайловской набережной Новосибирска. Но в этом году официальные гуляния «десантуры» вновь отменили — никаких купаний в фонтанах и хорового пения "Расплескалась синева".

«Проведение культурно-массовых мероприятий на территории Новосибирска и Новосибирской области ограничено до 30 сентября 2021 года. В воинских частях города этот праздник не планируют и не проводят, так как в составе Новосибирского гарнизона нет воздушно-десантных войск», —сообщили в департаменте культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска.

Впрочем, в прошлом году отмена массовых мероприятий и пандемия не помешали бойцам ВДВ встретить свой праздник. Наш подробный репортаж от 2 августа 2020 года: «День ВДВ-2020: десантура коронавируса не боится»

Полицейские планируют в этот день усилить контроль за соблюдением общественного порядка в парках, скверах и других общественных местах, сообщает портал «Новосибирские новости». Кроме того, по традиции «на профилактику» закроют и все городские фонтаны. Зачем это делают, ранее нам рассказывал глава МКУ «Городской фонтан» Валерий Науменко.

Десантникам в этом году вновь предложили отпраздновать значимый день в режиме онлайн. Музей Победы, например, подготовил большую онлайн-программу на тему военной техники и вооружения 1950-1980-х годов.

Источник