Чтобы омичи не «закисли», в городе хотят проводить зимний «Любинский. Live»

По словам замминистра культуры Анны Статвы, зимой на Любинском тоже интересно – не нужно сидеть дома. Она провела на Любинском все лето.

Замминистра культуры Омской области Анна Статва подвела итоги проекта «Любинский. Live». По словам чиновницы, всего в различных активностях на Любинском приняли участие около 180 тысяч омичей, прирост по сравнению с прошлым годом составил 345 %.

Первое мероприятие на главной улице города прошло еще 10 марта – это была «Масленица на Любинском». Затем там прошли «Парад национальностей», «Городской пикник», Omsk Music Night, «День омича» и первый гастрономический фестиваль «Вкусный Любинский».

Чтобы омичи не «закисли», в городе хотят проводить зимний «Любинский. Live»

Статва призналась, что все лето провела на Любинском проспекте.

Чтобы омичи не «закисли», в городе хотят проводить зимний «Любинский. Live»

– Мы практически жили все лето на Любинском проспекте. Провели там очень много времени, но не зря. Если говорить о количественных показателях, то по сравнению с 2018 годом в этом наблюдается прирост 345 %. У нас не просто увеличивается количество участников на Любинском, но и наблюдается коллаборация общественных организаций, бизнес-сообщества, учреждений культуры. Будущее именно за такой формой работы, ведь такие проекты невозможно организовать в одиночку, – цитирует Статву «Омскрегион».

Самым посещаемым стал «Городской пикник», на котором побывали 50 тыс. человек. На втором месте – «День омича». В последний день августа на Любинском пройдет еще экскурсионный флешмоб. Там и в других частях города одновременно пройдут 70 экскурсий. Анна Статва отметила, что в следующем году «Любинский» будет жить и планов по его организации уже много. Также появились мысли по открытию зимнего культурного сезона на Любинском проспекте. Тем более что зимой в Омске развлечений немного.

– Мы думаем над мероприятиями зимнего Любинского. Зимой, я считаю, нельзя впадать в культурную спячку и сидеть дома. Пока перед нами стоит вопрос организации комфортного пребывания на открытом воздухе, – заявила Статва.

Правда, пока непонятно, чем будут развлекать омичей зимой на Любинском.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий