Поход на охоту не увеселительная прогулка, он может длиться достаточно долгое время, и проходить по разному сценарию, или совсем неожиданно. Ключевой момент — это конечно планирование, процесс которого начинается, как правило, задолго до охоты. Полезно будет посетить интернет-магазин охотничьих товаров, чтобы сделать заказ на необходимые принадлежности к охоте, и заодно ознакомиться с ассортиментом предлагаемых товаров. Возможно в продаже есть что-то интересное и полезное, что может пригодиться.

Необходимая вещь при выходе на охоту — это конечно документы и разрешения, встреча с представителями закона не должна превратиться в квесты с задержанием, если забудете дома лицензию или другие документы.

Для охоты понадобится специальная одежда и обувь, понятно, что все должно быть водонепроницаемым. Обувь понадобится не одна, во время отдыха ноги должны отдыхать, и лучше не в сапогах. В зависимости от вида охоты может понадобиться камуфляж, и возможно специальная обувь. Рюкзак — его никак не забудешь, его понесут на себе, и его содержимое должно быть с одной стороны достаточным для любой ситуации, а с другой стороны не быть чрезмерно тяжелым. У военных есть предел в 45 килограмм, выше которого вес рюкзака с содержимым не должен быть увеличен.

Для охоты необходимо оружие, и аксессуары к нему для приготовления патронов, например дробь или картечь. Без оптических приборов охота практически невозможна, бинокли и прицелы, как минимум должны присутствовать. В современное снаряжение входят тепловизоры, еще недавно были в арсенале военных, но теперь широко используются в гражданском обороте.

Осмотрев тщательно оружие, и заметив неисправности или повреждения, можно быть уверенным, что в охотничьих магазинах запчасти найдутся для любого типа оружия. При желании можно сделать тюнинг оружия, оснастив его, например, пламегасителем или компенсатором.

Нож охотник выбирает всегда под себя, и он является его гордостью. Выбор ножей огромный, но помимо специального ножа, в запасе у охотника должен быть хозяйственный нож, и возможно не один.

Посуда для похода подбирается в основном, не в бытовых хозяйственных магазинах, ее покупают в специализированных отделах, или в том же магазине охотника. Выбор посуды бывает непросто сделать, и связано это с ограничением по весу, а также непривычными способами приготовления пищи.

Кстати, опытные люди не советуют забывать дома желудочные средства, да и всякие лекарства могут понадобиться под рукой, находясь вдали от аптек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь