Что означает мем Роберт Б Вайд

Directed by Robert B. Weide  (Curb your X) это видеомем, который состоит из музыкальной заставки американского ситкома «Умерь свой энтузиазм». Ролик с титрами и саундтреком вставляют в иное видео, которые оканчивается неожиданным и комичным образом, пишет memepedia.ru.

Происхождение

Мем Directed by Robert B. Weide («Режиссер Роберт Б. Уайти») — это сорокасекундный ролик, в котором на черном фоне проходят титры с перечислением создателей американского сериала Curb your enthusiasm («Умерь свой энтузиазм»).

Основное в данном отрывке — музыка, которая характерна для старых комедий. Музыку написал композитор Лучиано Микелини, она называется «Резвость» (Frolic).

Фишка с титрами явилась вирусной, и западные ютуберы взяли ее в оборот. В сети начали выходить ролики, в которых под музыку Лучиано Микелини заканчивается любое смешное видео. На Reddit даже имеется ветка, посвященная этим мемам. Обычно такие видео начинаются со слов Curb your… и потом исходя из контекста.

В марте две тысячи шестнадцатого года вышел сайт Curb Your Video, который автоматически добавляет заставку к любым загруженным видео.

Значение

Мем с заставкой из ситкома взял название по 1-му титру — Directed by Robert B. Weide. Роберт Б. Уайти — 1-н из исполнительных продюсеров сериала.

Мем вставляется в ремиксах, вайнах и пародиях для того, чтобы подчеркнуть комичность видео. Чаще всего композиции из заставки добавляют в конце роликов, на которых люди неудачным образом делают какое-то действие (то есть фейлят).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь