Большую испуганную собаку выманили с острова спасатели

Спасатели МАСС и хозяева два раза обходили остров Саранок, чтобы поймать собаку породы ньюфаундленд, которая в испуге убегала и пряталась. Неравнодушные люди позвонили в службу МАСС и сообщили, что животное не может переправиться на берег. Собаку с трудом удалось подманить и поймать.

Остров Саранок находится на реке Обь в районе улиц Сухарная и Береговая, недалеко от входа в Заельцовский парк. Зимнюю переправу в этом месте размыло, что усложняло спасение четвероногого друга. «К берегу реки выехали хозяева собаки и несколько человек, которые планировали на лодке добраться до острова и переправить собаку на берег», — сообщает группа Инцидент Новосибирск.

Аэробот «Тайфун» службы МАСС вышел с двумя спасателями на борту. Спасатели и хозяин обошли остров два раза и нашли собаку, которая убегала по снегу. С трудом удалось ее подманить и поймать, доставить на берег вместе с хозяином.

В случае, если вы стали очевидцем происшествия или сами попали в беду, необходимо позвонить по телефонам: 112, 231-06-49.

Два дня на морозе провела собака породы алабай, которую выбросили на трассе в Черепановском районе. Испуганное животное подкармливали неравнодушные водители. Теперь его жизни ничего не угрожает – пес обрел новых хозяев. 

Источник