В Нижегородской области 82 учреждения культуры присоединились к федеральному проекту «Пушкинская карта». В их числе – 17 частных учреждений, девять государственных, 55 муниципальных и одно учреждение федерального подчинения — Нижегородская консерватория. Об этом рассказали в региональном правительстве.

Напомним, программа «Пушкинская карта» стартовала в России с 1 сентября этого года. Жители страны в возрасте от 14 до 22 лет могут отправить через портал Госуслуг заявку, зарегистрироваться в мобильном приложении «Госуслуги.Культура» — и получить именную электронную или пластиковую карту.

На эту карту государство раз в год будет переводить определённую сумму для покупки билетов в музеи, театры и галереи России. В 2021 году на карте будет доступно 3000 рублей, а в 2022 году – 5000 рублей. Купить на эту карту что-либо ещё, кроме билетов, невозможно.

Покупку билетов можно оформлять в приложении, на сайте или в кассе учреждения.

Самым популярным оказался театр оперы и балета им. А. С. Пушкина: более 2,6 тысячи билетов было продано с момента старта проекта 1 сентября. Также в тройку лидеров вошли Нижегородский театр драмы и театр «Комедiя», продавшие 2,5 и 2,4 тысячи билетов соответственно.

Кроме того, нижегородцы по «Пушкинской карте» с удовольствием посещают музей занимательных наук «Кварки», театр «Преображение», Нижегородский независимый театр на Счастливой, театр «Вера» и Нижегородской планетарий. Последний, кстати, расширяет программу и адаптирует её для посещения классами.

Полный список учреждений культуры, присоединившихся к проекту, можно посмотреть по ссылке.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь