Предприятие поддержало интерактивный проект «Омские истории», который поможет школьникам в доступной форме изучить культуру родного края.

Омский НПЗ поддержал интерактивный образовательно-культурный проект «Омские истории» творческого объединения «Сказ». Мастер-классы по декоративно-прикладному искусству с краеведческим компонентом признаны одной из лучших социальных инициатив в рамках грантового конкурса программы «Родные города» компании «Газпром нефть». Всего в 2021 году предприятие оказало поддержку 26 социально значимым проектам в различных сферах, включая экологию, образование и культуру.

«Омские истории» – это серия мероприятий, на которых школьники в интерактивной форме знакомятся с историей и культурой родного края. В их числе мастер-классы по росписи деревянных фигурок ключевых персонажей истории региона: генерал-губернатора Густава Гасфорда и его жены Любочки, основателя омской крепости полковника Ивана Бухгольца, первого омского брандмейстера Осипа Иванова. При поддержке ОНПЗ авторы проекта разработали мобильное приложение «Азбука омского краеведения», с помощью которого проводят для школьников специализированные занятия по изучению родного края.

– Культура и история Омской области богаты и многогранны. Чем раньше ребенок начнет знакомиться с особенностями своего региона, тем больше возможностей найдет для того, чтобы раскрыть свой потенциал именно там, где он родился. Проект творческого объединения «Сказ», поддержанный Омским НПЗ, предлагает школьникам понятный продукт, который открывает много интересной информации о значимых событиях, фактах, личностях омской истории и культуры. С современными детьми нужно говорить на одном языке, тогда это общение будет для них максимально полезным, – отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Омский НПЗ традиционно уделяет большое внимание просветительским проектам, которые развивают у детей и молодежи интерес к истории родного региона. В 2021 году во все школы Омска и Омской области переданы экземпляры атласа «Люби и знай свой край» и атласа Омской области, входящих в серию «География Омской области». Проект направлен на формирование экологической культуры у подрастающего поколения. При участии ОНПЗ в этом году реализован эколого-краеведческий проект по созданию музея мёда и растений Омской области. На территории «Омской крепости» открыт первый в России музей выдающегося музыкального педагога Виссариона Шебалина, создана студия этнопедагогики. Для детской художественной школы № 3 приобретены очки дополненной реальности, которые позволяют проводить виртуальные экскурсии по музеям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь