«Закрытие кафе-бара «Заходи, если что» — это пример активного сотрудничества жителей и администрации района», — Михаил Шаров

Кафе-бару «Заходи, если что», деятельность которого вызывала жалобы жителей микрорайона «Березовский», запретили торговать алкоголем по решению суда. Об этом сообщили в администрации Канавинского района.

По информации районного отдела предпринимательства и развития территорий администрации, питейное заведение располагалось на первом этаже многоквартирного дома. Местные жители неоднократно обращались в администрацию района с жалобами на несанкционированную реализацию алкогольной продукции и нарушение тишины в ночное время.

Администрация Канавинского района совместно с жителями микрорайона «Березовский» и правоохранительными органами с 2018 года провела свыше 60 совместных рейдов по выявлению и пресечению нарушений в сфере розничной реализации алкогольной продукции по вышеуказанному адресу, в результате которых составлено 35 протоколов об административных правонарушениях (по ст. 14.16 ч.2, ст. 14.16 ч.3, ст.14.17 ч.3. КоАП РФ) на общую сумму свыше 70 млн рублей.

С целью ликвидации питейного заведения администрация Канавинского района неоднократно направляла коллективные обращения в адрес прокуратуры Канавинского района города Нижнего Новгорода с просьбой рассмотреть вопрос о закрытии данного торгового объекта в судебном порядке. В результате, Канавинским районным судом вынесено решение о запрете реализации алкогольной продукции по вышеуказанному адресу.

«Закрытие кафе-бара «Заходи, если что» — это показательный пример активного сотрудничества жителей и администрации района в решении проблемы торговли алкогольной продукцией в ночное время. Администрация района проводит большую работу по закрытию так называемых «разливаек», нарушающих покой горожан», — отметил глава Канавинского района Михаил Шаров.

Кроме того, согласно постановлению администрации Нижнего Новгорода, в Канавинском районе был произведен демонтаж 9 нестационарных торговых объектов, используемых под «разливайки».

Для оперативного предотвращения несанкционированной торговли алкогольной продукцией в районе жителей Канавино просят сообщать о выявленных фактах в письменном виде (время, место и состав предполагаемого нарушения) по адресу: ул. Октябрьской революции, д.27 кабинет 25 (администрация Канавинского района, отдел предпринимательства и развития территорий).

Источник

Добавить комментарий