Уголовное дело по факту мошенничества завели на застройщика ЖК в Верхних Печерах. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области 13 января 2020 года.

ООО «Вертикаль» строит дома на ул. Касьянова. Ранее были заключены договоры с дольщиками. При этом, в установленные сроки дом не был достроен и не был сдан. В настоящее время строительство не ведется.

Сейчас уголовное дело передано для расследования в следственную часть СУ УМВД России по Нижнему Новгороду.

В ходе обысков в офисах организации и по местам жительства должностных лиц ООО были изъяты документы, компьютеры и деньги. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальное наказание по статье «мошенничество» – 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Напомним, в декабре прошлого года Арбитражный суд Нижегородской области признал застройщика ЖК «Солнечный» — компанию «Вертикаль», банкротом.

ООО «Вертикаль» также возводило 25-этажный жилой дом «Гелиос», который раньше являлся частью ЖК «Солнечный», но сейчас это отдельный проект.

Застройщик прекратил строительство ЖК «Солнечный» в апреле 2020 года. В августе правительство Нижегородской области приняло решение о включении домов жилого комплекса в реестр проблемных объектов. В начале сентября перед застройщиком была поставлена задача возобновить работы в кратчайшие сроки.

СПРАВКА:

ООО «Вертикаль» зарегистрировано в Нижнем Новгороде в ноябре 2011 года. Генеральный директор — Комаков Александр Сергеевич. Основным видом деятельности компании является строительство жилых и нежилых зданий. Размер уставного капитала 80,2 млн рублей.

Источник