Выход из тупика: как разбудить сотрудников и начать получать удовольствие от управления?

Где в программе «Лидер как коуч» компании «Человеческий капитал» спрятан ключ достижения целей в бизнесе и в жизни

Программа «Лидер как коуч», которую выбрали для себя руководители Сбербанка России, «Газпром нефти», «Макдоналдса», «Билайна» и многих других, стартует в Казани 14 октября. Ее вот уже пятый год проводит компания «Человеческий капитал», являющаяся официальным представителем Европейского Центра Бизнес-Коучинга. О том, почему для развития лидерства и раскрытия потенциала сотрудников более эффективен коучинг по сравнению с другими методами и как уберечься от «инфоцыган», — в нашем материале.

Выход из тупика: как разбудить сотрудников и начать получать удовольствие от управления?

 ЧТОБЫ БЫСТРО ВКЛЮЧИТЬ КОМАНДУ: ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЮТ ТРЕНИНГИ

Мотивационные тренинги – даже не вчерашний, а позавчерашний день. В 90-е на растущем рынке и при множестве свободных экономических ниш, чтобы построить бизнес, часто нужно было обладать лишь желанием и предприимчивостью, так что волшебный импульс just do it* вполне мог направить на покорение высот. Сегодня ситуация иная: конкуренция на рынках выросла, а бизнес требует других подходов. Хороший руководитель теперь хочет вдохновлять, задавать подчиненным мотивирующие вопросы, получать обратную связь и раскрывать их потенциал. В основе философии коучинга лежит представление, что человек не является пустым сосудом, который надо наполнить. Каждый из сотрудников больше похож на росток, которому нужно просто создать благодатную среду, чтобы он пророс и стал впоследствии могучим деревом. Поэтому именно метод коучинга для раскрытия потенциала сотрудников, творческого поиска решений и повышения ответственности топ-менеджеров и линейного персонала за свои цели, используют компании, заинтересованные в постоянном развитии и росте.

Программа «Лидер как коуч» очень востребована бизнесом: ее выбрали руководители Сбербанка России, компаний «Газпром нефть», «Макдоналдс», «Билайн», Procter & Gamble, «Ашан», Почта России, Philips, «Татмедиа», «Унистрой» и другие. Обучение прошли по всей России более 1000 человек. Группы обычно ограничены, в первую очередь «Лидер как коуч» адресована топам компаний: руководителям, собственникам бизнеса и тем, кто хочет стать сертифицированными бизнес-коучами. В Казани очередной поток стартует 14 октября, в ходе программы участники смогут ответить на актуальные для любого бизнеса вопросы. Как быстро «включить» свою команду? Как действовать, чтобы сотрудники взяли на себя ответственность? Как вывести компанию на новый уровень? Как привести к балансу личные цели и бизнес-цели?

«В России около 3 тысяч сертифицированных коучей, а через пять лет нужно будет до 50 тысяч», – предсказывала еще в 2017 году ICF Russia Chapter, российское отделение Международной федерации коучинга. Это самая большая некоммерческая организация, объединяющая коучей в 154 странах мира. В Татарстане единственной, кто работает по стандартам ICF и выдает сертификаты международного образца, является консалтинговая компания «Человеческий капитал». Ее руководитель, бизнес-тренер, сертифицированный командный коуч и консультант по организационному развитию Мария Егорова – сертифицированный коуч РСС, член ICF и Ассоциации русскоязычных коучей (Москва, АРК).

Выход из тупика: как разбудить сотрудников и начать получать удовольствие от управления?

«Настоящих профессионалов в сфере коучинга в нашей стране пока не так много, – замечает директор „Человеческого капитала“. – К тому же до недавнего времени в России отсутствовала система сертификации качества услуг коучей, подобная той, что действует в США. Но в Ассоциации русскоязычных коучей под руководством Андрея Королихина уже подготовлен пакет документов проекта профессионального стандарта „Коуч“ для развития этой профессии и рынка коучинга в России».

По словам Марии Егоровой, у нас в стране также пока нет и правовой базы, которая определяет рамки отношений между коучем и его клиентом, описывает суть предоставляемых услуг. Такой стихийный рынок привел к появлению многочисленного племени непрофессиональных коучей. Поэтому при выборе коуча важно обращаться к профессионалам, уровень и подготовка которых подтверждена международными сертификатами, а программы имеют аккредитацию.

ДУМАТЬ НА ДВА ШАГА ВПЕРЕД, ДЕЛАТЬ НА ПОЛГОДА БЫСТРЕЕ

Иногда даже самим потенциальным клиентам трудно определить, что такое коучинг и как он действует. Некоторые бизнесмены ждут что-то вроде консультации психолога. Другие относят коуч-сессию к методам консалтинга и тренинга по продажам. Кроме того, распространено ошибочное мнение, что коучи задают слишком личные вопросы.

Выход из тупика: как разбудить сотрудников и начать получать удовольствие от управления?

«Профессиональный коуч всегда обговаривает с клиентом, какие сферы затрагивает в своих вопросах, а чего не касается вообще, и строго разграничивает зоны ответственности, – поясняет Мария Егорова. – Коуч в рамках своих сессий отвечает за создание доверительной атмосферы, направляет процесс самопознания, в результате которого клиент сам понимает, что он может сделать для быстрого достижения цели».

Коучи работают с представителями различных сфер бизнеса, к ним обращаются и с конкретно сформулированными проблемами, и со смутным желанием «что-нибудь изменить в своей жизни». Но в любом случае коуч не дает готовых рецептов. Скорее он формирует наилучшие условия, задает открытые вопросы, которые вы боялись или ленились сформулировать. Ведь, как известно, правильно заданный вопрос – уже половина ответа. Наша собеседница подчеркивает, что коучинг эффективен только в том случае, если он проводится по всем стандартам ICF.

«Именно на них 12 лет назад ориентировались авторы и вдохновители программы „Лидер как коуч“, директор и владелец Baltic Coaching Centre Татьяна Дремлюга и генеральный директор Европейского Центра Бизнес-Коучинга Наталия Долина, – раскрыла подробности создания программы руководитель „Человеческого капитала“. – И я очень благодарна, что меня взяли в команду Европейского Центра Бизнес-Коучинга, доверив представлять программу в Татарстане».

Выход из тупика: как разбудить сотрудников и начать получать удовольствие от управления?

Коучинг для развития лидерства более эффективен по сравнению с другими программами. Это достигается за счет индивидуального подхода, фокуса на приоритетах организации. С приобретенными в рамках программы «Лидер как коуч» знаниями и навыками топ-менеджеры и собственники бизнеса достигают целей быстрее, получают удовольствие от управления. Такие лидеры конкурируют за «умные головы» на рынке, сохраняя сильных людей компании или поднимая уровень средних специалистов.

«Уже признанный факт, что на современном рынке нет никакой конкуренции товаров, продуктов или услуг, есть конкуренция моделей управления, – напоминает Мария Егорова. – И в этих условиях выигрывают люди, которые умеют думать на два шага вперед, делать на полгода быстрее, анализировать на сто метров глубже».     

«ПОЯВЛЯЕТСЯ ЖЕЛАНИЕ МЕНЯТЬСЯ, И «ПОТОЛОК» РАЗРУШАЕТСЯ»

Заместитель генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом группы компаний «Ак Барс Девелопмент» Елена Данилова считает, что каждый топ-менеджер может столкнуться с «ощущением потолка» в развитии, карьере и бизнесе. 

Выход из тупика: как разбудить сотрудников и начать получать удовольствие от управления?

«Программа „Лидер как коуч“ в „Человеческом капитале“ дает совершенно новый взгляд на себя, другое видение твоей команды как неисчерпаемого ресурса изменений и роста. Появляется желание меняться, исследовать, и «потолок» разрушается. После нее другие программы развития „заходят“ по-иному и дают гораздо больше», – говорит Елена Данилова. 

Лидеры нового типа немного похожи на скульпторов. Они понимают, что не каждый сотрудник попадает в компанию уже готовым к прорыву, что человек должен учиться и расти и ему нужна правильная поддержка. Депутат Казанской городской Думы, декан юридического факультета Казанского (Приволжского) федерального университета Лилия Бакулина отметила – программа «Лидер как коуч» оказалась для нее очень насыщенной на выводы, важные в профессиональной и управленческой деятельности.

Выход из тупика: как разбудить сотрудников и начать получать удовольствие от управления?

«Парадигма лидерства немного трансформировалась, сместив фокус внимания с управления на основе готовых ответов, на управление через вопросы и доверие. Коучинговый подход позволяет создавать сильную и творческую команду», – отмечает Лилия Бакулина.

По мнению телеведущей программы «Новое утро» ТК «Эфир» Марии Веденеевой, быть наставником невозможно, если остались внутренние противоречия, претензии, сомнения. Когда внутренний мир приведен в порядок, ты имеешь право работать с людьми.

Выход из тупика: как разбудить сотрудников и начать получать удовольствие от управления?

«После тренинга „Лидер как коуч“ остается самое ценное – знания. Самое важное в этой общей работе – ты не даешь советы, никуда не ведешь и ничего не решаешь. Человек, пришедший к тебе, САМ находит оптимальное для него решение. А ты лишь инструмент, с помощью которого он увидит цель и путь», – говорит Мария Веденеева. 

Если вы собственник или руководитель любого уровня в сильной, развивающейся команде, то создать коучинговую культуру в организации – дело следующего уровня вашего развития и развития вашей компании, – считает коуч, психолог, бизнес-тренер, организационный консультант с 10-летним опытом работы HRD в структуре ПАО „Сбербанк России“ Татьяна Речкунова. – Программа „Лидер как коуч“ позволяет овладеть всеми инструментами, дает навык, который участники применяют на практике сразу. И в позитивной атмосфере взаимодействия начинают по-новому относиться к себе, к тому, что происходит в их жизни».

Выход из тупика: как разбудить сотрудников и начать получать удовольствие от управления?

По словам председателя правления ООО КБЭР «Банк Казани» Олега Бачурина, за последние два года коучингу в «Человеческом капитале» обучились 7 топ-менеджеров. «Мы удовлетворены программой на сто процентов. Прошедшие обучение стали выстраивать внутри Банка более эффективные бизнес-процессы, взглянули на привычные схемы с нового угла. Благодаря внедрению полученных в „Человеческом капитале“ технологий в систему управления мы достигли новых результатов, стали мобильнее, сильнее», – отмечает Олег Бачурин.

Выход из тупика: как разбудить сотрудников и начать получать удовольствие от управления?

Руководитель группы компаний «МБФ», ментор программы FEFU Ехеcutive MBA «Business in Asia», финалист конкурса «Лидеры России» Андрей Доленко (г. Владивосток) признает, что трансформация себя с модели по отношению к сотруднику «я знаю и скажу, что тебе делать» до модели «я помогу тебе раскрыть потенциал, увидеть возможности и ресурсы для достижения цели» стала для него определенным вызовом. «Коучинг стал еще одним стилем управления командой, а также моим стилем общения с коллегами и близкими. Эта программа позволила мне взглянуть совершенно по-новому на привычные процессы в бизнесе и стать еще эффективнее».

Выход из тупика: как разбудить сотрудников и начать получать удовольствие от управления?

Программа «Лидер как коуч» стартует в Казани 14 октября. А перед этим, 11 и 18 сентября, компания «Человеческий капитал» приглашает всех желающих на открытые бесплатные презентации программы «Лидер как коуч». О программе расскажет и ответит на все ваши вопросы сертифицированный коуч РСС, член ICF и Ассоциации русскоязычных коучей, бизнес-тренер, сертифицированный командный коуч и консультант по организационному развитию Мария Егорова. Приходите, вас здесь ждут!

*just do it (англ.) – просто сделай это

18+

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий