Вторая стратегическая сессия по развитию экосистемы технологического трансфера проходит в Нижнем <span id=Новгороде» src=»http://www.niann.ru/_data/objects/0054/7503/icon.jpg?1579358924″ style=»display:block;margin: 0 auto;» />

Вторая стратегическая сессия по развитию экосистемы технологического трансфера проходит в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

С 18 по 22 января 2020 года на базе Центра инновационных разработок Университета Лобачевского Управляющая компания НОЦ и Московская школа управления «Сколково» проводят вторую стратегическую сессию по развитию экосистемы технологического трансфера в регионе и реализации передовых научно-внедренческих проектов.

В мероприятии принимают участие 126 представителей из 40 организаций участников и партнеров научно-образовательного центра мирового уровня «Техноплатформа-2035».

На сессии будут присутствовать организации-члены НОЦ, ректоры вузов, проректоры по науке, руководители отраслевых кафедр, связанные с исследованиями и наукой, руководители организаций реального сектора экономики, представители ИТ-кластера Нижегородской области, представители технопарков «Саров» и «Анкудиновка».

Также в мероприятии запланировано участие отраслевых экспертов трансфера технологий и научно-технологической сферы.

По результатам сессии совместно с Экспертным сообществом НОЦ «Техноплатформа-2035» будут скорректированы дорожные карты развития проектов, определены приоритетные их них.

Напомним, по итогам первой стратегической сессии «Концепция управления научно-образовательным центром мирового уровня (НОЦ)», которая прошла с 28 по 30 ноября 2019 года, было решено создать децентрализованную систему управления центром, сформировать 8 групп управления: 5 отраслевых групп (в соответствии с направлениями деятельности научно-образовательного центра) и 3 «управленческие» группы.

В ходе сессии была выработана и апробирована методика быстрой оценки проектов, позволяющая оценить текущий уровень развития проекта, а также выявить недостающие элементы, компетенции и ресурсы, которые необходимы для его доработки и реализации.

Участниками групп проведен анализ 24 проектов НОЦ, распределенных пропорционально по трем группам: «Передовые цифровые технологии», «Экология и ликвидация накопленного экологического ущерба», «Инновационные производства, компоненты и материалы».

Научно-образовательный центр мирового уровня Нижегородской области «Техноплатформа-2035» создан в рамках национального проекта «Наука», который реализуется в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина.

26 августа 2019 года в Московской школе управления Сколково прошло первое заседание Совета научно-образовательных центров мирового уровня. Члены Совета заслушали программы деятельности 5 пилотных научно-образовательных центров.

Программу Нижегородского НОЦ представил губернатор региона Глеб Никитин.

Источник