«Встреча Глеба Никитина с промышленниками прошла в формате прямого диалога бизнеса и власти», — Олег Лавричев

"Встреча Глеба Никитина с промышленниками прошла в формате прямого <span id=диалога бизнеса и власти", — Олег Лавричев» src=»http://www.niann.ru/_data/objects/0053/3458/icon.jpg?1545388640″ style=»display:block;margin: 0 auto;» />

«Встреча губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с промышленниками прошла в формате прямого диалога бизнеса и власти», — сказал депутат областного Законодательного собрания, генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев, комментируя встречу губернатора с предпринимателями и промышленниками региона, где стороны подвели итоги уходящего года.

На мероприятии присутствовал и Олег Лавричев.

В ходе встречи Глеб Никитин сказал, что в области второй год подряд продолжается восстановительный рост инвестиций в основной капитал. В лидерах в Нижегородской области химическое производство, металлургия, электроника, автомобилестроение. Среди других секторов экономики можно отметить увеличение доли инвестиций в электроэнергетику, сельское хозяйство, IT-сектор и связь, научную и техническую деятельность.

Губернатор акцентировал внимание на программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Этот проект направлен на внедрение технологий бережливого производства, оптимизацию технологических и управленческих процессов. Участниками проекта стали 18 нижегородских предприятий, в числе которых и АО «АПЗ».

Олег Лавричев сказал, что построение эффективной производственной системы, которую реализует АПЗ, обусловлено «жизненной необходимостью».

«Это эффективное управление нашими бизнес-процессами. На этот путь мы встали еще до того, как вступили в данную программу. Безусловно, для нас другой дороги нет, мы будем последовательно, настойчиво и энергично двигаться к тому, чтобы соответствовать построению производственной системы в соответствии с современными стандартами ведения бизнеса», — добавил он.

В 2019-м году к программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости» планируется добавить еще около 40 участников, а к 2024 году их общее число достигнет 200 предприятий и организаций.

Губернатор рассказал о субсидиях, которые смогут получить нижегородские предприятия на реализацию корпоративных программ международной конкурентоспособности; о планах создания в регионе Единого центра поддержки предпринимателей, который поможет формировать благоприятные условия развития бизнеса. Также в Нижегородской области будет создан институт инвестиционных уполномоченных, которые станут координировать и контролировать ход реализации инвестиционных проектов.

Создание комфортных условий для развития предпринимательской деятельности – одна из задач, прописанных в проекте Стратегии развития региона. Нижегородская область получит в 2019-2024 годах 2,5 млрд рублей на поддержку бизнеса из федерального бюджета.

«Наша область получит самый большой объем средств из федерального бюджета на поддержку бизнеса за последние годы. Например, в 2019 году финансирование будет в 4,5 раза больше, чем в 2018 году», — сказал Глеб Никитин.

В заключительной части мероприятия губернатор пообщался с представителями бизнеса в формате открытого диалога, где предприниматели и промышленники смогли поделиться наиболее острыми проблемами, мешающими развитию их бизнеса.

«Мероприятие прошло в формате прямого диалога бизнеса и власти. В режиме максимальной доступности для предпринимательского сообщества был и сам губернатор, и все его заместители, министры, члены правительства, главы муниципальных территорий», — сказал по итогам встречи губернатора с промышленниками Олег Лавричев.

«Порой звучали острые вопросы, но желание было у всех одно — повысить эффективность бизнеса. Обращаясь к своей команде — членам правительства, губернатор отметил, что реализация всех социальных проектов на территории области основывается прежде всего на создании максимально комфортных условий для инвестиций и развития бизнеса. Если исходить из этой установки, которую сформулировал губернатор, я уверен, его команда будет двигаться вперед и решать все возникающие вопросы максимально эффективно», — добавил он.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий