«В ближайшие дни мы открываем центр оценки квалификации специалистов финансового рынка», — Михаил Гапонов

"В ближайшие дни мы открываем центр оценки квалификации специалистов финансового рынка", - Михаил Гапонов

«В ближайшие дни мы открываем центр оценки квалификации специалистов финансового рынка», — сказал председатель правления АО КБ «Ассоциация» Михаил Гапонов, который посетил Всероссийскую научно-практическую конференцию «Открытая дискуссия: развитие кадрового потенциала институтов финансового рынка».

Конференция была организована Финансовым университетом при правительстве РФ (департаментом финансовых рынков и банков) и Ассоциацией банков России.

В своем выступлении, посвященном основным аспектам деятельности системы профессиональных квалификаций на российском финансовом рынке ПФО, Михаил Гапонов напомнил, что в Приволжском федеральном округе для оптимизации решения кадровых и квалификационных задач в финансовом секторе в октябре 2017 года была создана Ассоциация по развитию профессиональных квалификаций и компетенций (АРПККПФО).

Сегодня она имеет статус регионального представительства Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР) и на ее базе ведется активная работа.

«В Нижегородской области уже подготовлены эксперты по независимой оценке квалификаций (НОК) и профессионально-общественной аккредитации (ПОА). В ближайшие дни мы открываем центр оценки квалификации (ЦОК) специалистов финансового рынка. Данный центр будет уполномочен принимать экзамены в соответствии с профессиональным стандартом «бухгалтер», — рассказал Михаил Гапонов.

Также отметим, что банк «Ассоциация» вошел во всероссийский пилотный проект по внедрению профстандартов. Ряд сотрудников банка получили сертификаты по независимой оценке специалистов финансового рынка. Сейчас уже можно констатировать, что банк полностью готов к организации на его базе экзаменационного центра оценки квалификации.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Adblock
detector