Юго-запад Екатеринбурга переведут на закрытую схему теплоснабжения

Дома в юго-западной части Екатеринбурга готовят к переводу на закрытую схему теплоснабжения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УК «Стандарт». 

Речь идет о многоквартирниках в границах улиц Амундсена, Волгоградской, Московской и Объездной автодороги. Сегодня уже началось их обследование, в котором принимают участие специалисты ПАО «Т-Плюс». Результаты этих обследований используют для выработки оптимальных технических решений.

Напомним, что закрытая схема теплоснабжения предусматривает разделение внутридомовой сети отопления на две самостоятельные системы: отопления и горячего водоснабжения. Горячая вода для отопления заходит в дом по собственной трубе, а для приготовления горячей воды, которая течет из кранов, используется холодная вода. Она подогревается в специально установленном для этих целей теплообменнике.

Сегодня для подавляющего большинства домов отопление и горячее водоснабжение находятся в «одной трубе». Это сказывается на качестве воды из крана. При закрытой схеме жители получают возможность самостоятельно регулировать температуру отопления в доме.

«Когда-то закрытая схема действовала примерно в 60 домах Юго-Запада, затем постепенно была утрачена, а потребители были переведены на открытую схему теплоснабжения. Сейчас закрытая схема восстановлена в трех домах: Денисова-Уральского 7, 9, Амундсена, 73, близка к завершению работа по восстановлению закрытой схемы в доме Начдива Онуфриева, 68», — отмечают в пресс-службе «Стандарта». Европейско-Азиатские Новости.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь