"Транснефть-Верхняя Волга" в 2018 году сэкономила 4,5 млн кВт/ч электроэнергии за счет программы <span id=энергосбережения» src=»http://www.niann.ru/_data/objects/0053/3199/icon.jpg?1544781916″ style=»display:block;margin: 0 auto;» />

АО «Транснефть-Верхняя Волга» в 2018 году сэкономила 4,5 млн кВт/ч электроэнергии за счет программы энергосбережения. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По предварительным итогам 2018 года удельное потребление электроэнергии компании снизилось на 0,6%, что позволило сэкономить 4,5 млн кВт/ч этого ресурса.

Экономия тепловой энергии за текущий год превысила 42,7 Гкал.

В пресс-службе пояснили, что программа экономии удалось достичь за счет оптимизации технологических режимов перекачки нефти, очистки внутренней поверхности трубопроводов и фильтров-грязеуловителей, замены электродвигателей магистральных насосных агрегатов, светильников на энергосберегающие в системах внутреннего и внешнего освещения, а также применения новых типов анодных заземлителей для защиты трубопроводов от коррозии.

В рамках популяризации принципов бережного отношения к ресурсам «Транснефть-Верхняя Волга» ведет активную деятельность в этой области среди населения. Компания регулярно проводит конференции в общеобразовательных учреждениях, экскурсии учащихся на нефтеперекачивающие станции общества, организует фотоконкурсы и конкурсы детских рисунков, демонстрирует ученикам фильмы об энергосбережении и энергоэффективности.

Источник