ПАО «Т Плюс» ввело в промышленную эксплуатацию новый энергетический котел Дзержинской ТЭЦ производительностью 75 т/час. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Стоимость проекта составила 270 млн рублей.

Строительство объекта началось в третьем квартале 2019 года. Новый котлоагегат будет вырабатывать пар для производственных мощностей АО «Сибур-Нефтехим» по долгосрочному договору теплоснабжения. Производиться будет именно тот объем пара и именно с теми параметрами, которые требуются ключевому клиенту.

«Благодаря этому Дзержинская ТЭЦ сможет работать эффективнее и экономичнее. А это повысит надежность теплоснабжения города», – сказал на церемонии пуска нового котла директор Нижегородского филиала «Т Плюс» Александр Фролов.

«Пуск в эксплуатацию нового котла для Дзержинской ТЭЦ — эпохальное событие. Конечно, все рады происходящим переменам. Причем затронута не только техника, но и автоматическая система управления станции. Это цифровизация, это надежность и, конечно, удобство в обслуживании», – отметил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

«Мы видим, что предприятие заинтересовано в модернизации своего оборудования, готово выделять собственные средства на его развитие. Вкладывая сегодня, они снижают риск аварийности в будущем, что особенно важно для Дзержинска и его жителей. Радует, что компания «Т Плюс» особое внимание уделяет также работам по перекладке тепловых сетей Дзержинска. Отмечу, что мы довольны темпами и качеством работ», – добавил глава Дзержинска Иван Носков.

Источник