Создание сборочного производства автомобилей ГАЗ началось в Азербайджане

Создание сборочного производства автомобилей ГАЗ началось в Азербайджане

Создание сборочного производства автомобилей ГАЗ началось в Азербайджане. Об этом сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

Строительство завода ведется по соглашению в с компанией «Азермаш», подписанным в сентябре 2018 года.

Сейчас (9 февраля) в Азербайджане состоялась закладка фундамента производства, которое на первом этапе предназначено для сборки автомобилей «ГАЗель Next», «ГАЗон Next», а также «ГАЗель Бизнес» и «Соболь Бизнес» и их полноприводные версии.

На втором этапе начнется выпуск автобусов среднего и большого классов. На основе автомобилей ГАЗ в дальнейшем будет организовано производство различных вариантов специальной техники, в том числе автомобилей для муниципальных служб, машин скорой медицинской помощи, школьных микроавтобусов.

«Группа ГАЗ» организует поставки машинокомплектов, обучение и сертификацию производственных специалистов, предоставит необходимую документацию и лицензии. Во время работы завода стороны соглашения планируют применять ряд компонентов азербайджанского производства.

Объем средств, которые инвестирует азербайджанская сторона в строительство завода, составят примерно 545 млн рублей (или 14 млн манат). Во время работы завода стороны соглашения будут вести совместную работу по применению ряда компонентов азербайджанского производства в машинах местной сборки.

Крупноузловая сборка «ГАЗель NEXT» организована на принадлежащем Mersa Otomotiv заводе в турецком городе Сакарья, расположенном в 150 км от Стамбула. Основные узлы и компоненты автомобиля поставляются из России, часть компонентов (карданные валы, колесные диски, аккумуляторные батареи, элементы тормозной системы) закупается у турецких производителей.

Это было первое серийное производство российских легких коммерческих автомобилей «Группы ГАЗ» за рубежом.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Adblock detector