Сбербанк снизил ставку по льготной ипотеке

Сбербанк снизил ставку по льготной ипотеке. Об этом сообщил управляющий Нижегородским отделением Сбербанка Сергей Алимов в ходе онлайн-брифинга по теме ипотечного кредитования 21 мая 2020 года.

На сегодняшний день льготная ставка составляет 6,1% при использовании сервиса по подбору недвижимости «ДомКлик», и 6,4% при оформлении ипотеки другим способом.

«Программа была утверждена правительством в качестве меры поддержки населения. В Сбербанке она действует с 21 апреля. За первые недели действия программы мы оформили больше 360 заявок.  Сумма превысила 750 млн рублей», — рассказал Сергей Алимов.

В ипотеку по льготной ставке можно приобрести готовое или строящееся жилье от застройщика.

Условия:

— сумма кредита в рамках этой программы в Нижегородской области не должна превышать 3 млн рублей (ограничений по стоимости квартиры нет);

— первоначальный взнос должен составлять 20% от стоимости недвижимости;

— максимальный срок кредита не должен превышать 20 лет.

Оформить льготный кредит можно до 1 ноября 2020 года.

«Для этого нужно выбрать квартиру в сервисе «ДомКлик». Менеджер заранее подготовит все документы и приедет к вам в любое удобное время и место, чтобы подписать документы», — пояснил управляющий Нижегородским отделением банка.

Если в семье с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок, она может претендовать на ставку по ипотеке – 4,7%.

Кроме того, в апреле ПАО «Сбербанк» подписал соглашение с ГК «Каркас Монолит» по предоставлению сниженных ставок при покупке нового жилья в ЖК «КМ Анкудиновский парк» и  «КМ Молодежный, 76». Ипотека в этих домах будет доступна по ставке 1% на время строительства. Сергей Алимов отметил, что далее клиенты смогут иметь ставку 3,6% на всем сроке кредитования.

Генеральный директор ГК «Каркас Монолит» Павел Фролов подчеркнул, что речь идет о домах № 15 в «КМ Анкудиновский парк» и в «КМ Молодежный, 76».

«На данный момент собрано порядка 40 заявок. Надеемся, что уже на следующей неделе у нас пройдет первая сделка», — сказал он.

Благодаря сервису «Электронная регистрация» ставка может быть еще ниже. С 12 мая по 30 июня 2020 года действует снижение на 0,3 п.п. ставки по сделкам зарегистрированным через «Электронную регистрацию».

Сервис  позволяет отправить документы на государственную регистрацию права собственности без посещения МФЦ и Росреестра в электронном виде. Зарегистрированные документы участники сделки получают в личном кабинете сервиса «ДомКлик».

«Мы отметили, что спрос на использование «Электронной регистрации» с начала режима самоизоляции вырос на 50% по ипотечным сделкам и в 6 раз по сделкам с недвижимостью без ипотеки. Сервисом можно воспользоваться по всем типам сделок с жилой недвижимостью: готовое жилье (квартиры и комнаты), новостройки,  земельные участки и жилые дома. Уверены, что это позволит еще больше обезопасить наших клиентов и сделать процесс покупки и продажи недвижимости со Сбербанком еще более удобным», — дополнил Сергей Алимов.

Что касается вторичного жилья, с 6 мая Сбербанк снизил ставку на вторичном рынке на 0,4 пункта. Ипотеку можно оформить сегодня по ставке – начиная с 7,8%.

Также банк снизил ставку по военной ипотеке до 8,4% с 18 мая. Приобрести таким образом можно не только квартиру, но и жилой дом, землю или таунхаус.

С 25 мая ПАО «Сбербанк» снизит ставки рефинансирования ипотеки в других банках. Ставка снижена на 0,5 пункта и будет составлять 8,5%.

 

Источник