Рассмотрение крупного иска к "Городецкому СРЗ" приостановили до завершения процедуры банкротства судоверфи

Рассмотрение иска ПАО МАБ «Темпбанк» к «Городецкому судоремонтному заводу» из Нижегородской области приостановили до завершения процедуры банкротства судоверфи. Об этом сообщается на сайте арбитражного суда Москвы.

Конкурсный управляющий «Темпбанка» (банк является банкротом), обратился в суд с иском о взыскании задолженности перед банком по кредитному договору от 17 октября 2012 года в размере 92,3 млн рублей и взыскании на заложенное имущество по договору ипотеки.

Представитель истца заявил ходатайство о приостановлении производства по делу до признания ООО «Городецкий СРЗ» банкротом или прекращения производства по этому делу.

Суд пришел к выводу, что основания для этого есть. Решение может быть обжаловано в месячный срок с даты его принятия.

Напомним,  арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении Городецкого судоремонтного завода в ноябре 2019 года.

СПРАВКА:

ООО «Городецкий судоремонтный завод» является одним из крупных судоремонтных предприятий на верхней и средней Волге, а также градообразующим предприятием Городца. Помимо этого, завод входит в утвержденный правительством Нижегородской области «Список системообразующих и градообразующих предприятий Нижегородской области».

Машиностроительное производство состоит из механообрабатывающих и сборочных цехов и участков, включает в себя термическое, сварочное, инструментальное, литейное и кузнечное производства.

Источник