Производство продуктов питания увеличилось в Нижегородской области на 7,6%

Объем производства продуктов питания в Нижегородской области за январь-февраль 2020 года вырос на 7,6%. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, информацию о производстве продуктов озвучил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам главы региона, за указанный период предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели и отгрузили продукции на сумму 15,6 млрд рублей.

«Предприятия нижегородского пищепрома традиционно демонстрируют положительную динамику работы. Отрасль развивается: растет производство пищевых продуктов, расширяется их ассортимент. Более того, у предприятий есть резервы для увеличения выпуска отдельных видов продукции — хлебобулочных и колбасных изделий, круп, сыров, сливочного масла, масложировой и другой продукции», — приводит пресс-служба слова Глеба Никитина.

При этом губернатор отметил, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности обеспечены необходимым сырьем для бесперебойной работы.

Напомним, что по поручению Глеба Никитина в регионе создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка. Глава региона поручил разработать дополнительные меры поддержки регионального бизнеса в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Источник