Производство молока в Нижегородской области за 8 месяцев 2020 года выросло на 3,8% — до 392,1 тысячи тонн. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Это на 14,4 тысячи тонн, или на 3,8% больше соответствующего периода прошлого года.

«Прибавка была получена в том числе за счет модернизированных и построенных ферм. Это стало возможным благодаря региональным мерам поддержки. Работа по строительству и реконструкции животноводческих комплексов в области продолжается. В этом году уже введены в эксплуатацию шесть новых объектов», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«В 2020 году господдержка животноводства увеличена к уровню 2019 года. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, было принято решение не снижать финансирования животноводческой отрасли. В этом году на развитие животноводства направлено более 1,5 млрд рублей, что на 3,5% больше, чем в прошлом году. И мы уже видим результат этих вложений», — добавил он.

Как рассказал региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов, реконструкция животноводческих объектов проведена в СПК «Березняки» Гагинского района, в СПК «Хохлома» Ковернинского района, в фермерском хозяйстве Бахтина Шарангского района. Построены новые объекты в ОАО «Тепелево» Дальнеконстантиновского района — на 800 голов, в АО «Ильино-Заборское» Семеновского района — на 280 голов, в ООО «Родник» Вадского района — на 256 голов.     

Николай Денисов также напомнил, что в рамках областной программы сельхозпроизводителям компенсируется до 50% затрат на строительство и реконструкцию животноводческих объектов.

Источник