Прием заявок на участие в программе «Фабрика готового бизнеса» стартовал в Нижегородской области. Программа реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

«Образовательная программа «Фабрика готового бизнеса» была разработана нами для того, чтобы помочь масштабированию нижегородского бизнеса, а также способствовать появлению в регионе новых предприятий, работающих по проверенным мировым и российским франшизам. Программа состоит из двух направлений. Первое рассчитано на начинающих предпринимателей, которые только планируют работать на нижегородском рынке — будущие франчайзи, а вторая — на тех, кто заинтересован в масштабировании уже существующего бизнеса с помощью франшиз – это потенциальные франчайзеры», — рассказал Максим Черкасов.

По словам министра, такая программа очень востребована у нижегородцев. Только в 2020 году в программе приняло участие более 1000 субъектов МСП.

В этом году обучение для участников будет бесплатным и пройдет в онлайн-формате. В программе каждого направления – пять образовательных модулей, разделенных на лекционную и практическую части (всего 72 академических часа). В рамках обучения слушатели курса по открытию собственного дела получат опыт работы с реальными франшизами, а также льготные условия при обращении за различными мерами поддержки малого предпринимательства. Все слушатели по окончании курса пройдут обязательное двухчасовое тестирование, по итогам которого получат дипломы о повышении квалификации.

Максим Черкасов отметил, что программы обучения «Фабрики готового бизнеса» смоделированы на основе авторского курса нижегородского технопарка «Анкудиновка» «Управление startup-проектами», включенного министерством экономического развития РФ в перечень рекомендованных к реализации в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Преподавателями курса являются представители управляющей компании технопарка «Анкудиновка», опытные специалисты и тренеры в сфере маркетинга инноваций, бизнес-менеджмента, финансов и инвестиций, франчайзинга и PR.

Ссылка на лекции для будущих франчайзеров (владельцев готового бизнеса, желающих масштабировать его и упаковать в готовую франшизу): https://expert.telcom.pro/courses/franchaizer

Ссылка на лекции для будущих франчайзи (предприниматели, которые хотят открыть бизнес по существующей франшизе): https://expert.telcom.pro/courses/franchaizy

Прием заявок на участие в программе «Фабрика готового бизнеса» продлится до 16 августа.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8(831) 266-42-10 (доб. 1051), 8(831) 266-42-10 (доб. 1041).

Напомним, что программа «Фабрика готового бизнеса» реализуется уже третий год подряд министерством промышленности торговли и предпринимательства Нижегородской области совместно с региональным Агентством по развитию кластерной политики и предпринимательства в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Источник