ПАО ГК «ТНС энерго» не согласно с возбуждением уголовного дела

ПАО ГК "ТНС энерго" не согласно с возбуждением уголовного дела

ПАО ГК «ТНС энерго» не согласно с возбуждением уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сегодня, 14 мая, на сайте СУ СК РФ по Нижегородской области была размещена информация о возбуждении в отношении неустановленного круга лиц из руководства ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» уголовного дела по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ. Также СК опубликовало информацию о проведении следственных действий в офисных помещениях, занимаемых ПАО ГК «ТНС Энерго» и ПАО «ТНС Энерго Нижний Новгород».

В настоящее время сотрудники компании оказывают содействие представителям следственных органов. Вместе с тем, ПАО ГК «ТНС энерго» считает неправомерным возбуждение уголовного дела.

«В настоящее время в отношении ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» проводится налоговая проверка за 2014 — 2016 гг. Решение по налоговой проверке до настоящего времени налоговым органом не принято, не установлен сам факт наличия недоимки по НДС и НП за проверяемый период, и тем более возможная предполагаемая сумма такой недоимки», — поясняет пресс-служба.

Постановлением МИ Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам от 18 января 2019 года №1 назначена экспертиза для установления рыночной цены договора управления, заключенного с ПАО ГК «ТНС энерго», осуществляющего функции единоличного исполнительного органа. Экспертиза в настоящее время продолжается, соответственно сам факт наличия предполагаемой недоимки по налогам не подтвержден.

«Таким образом, факт причинения ущерба бюджетной системе РФ отсутствует», — добавили в компании.

«ПАО ГК «ТНС энерго» строго соблюдает законодательство РФ, оплачивая налоги в государственный бюджет всех уровней в срок и в полном объёме, а также готово незамедлительно исполнить все законные требования налоговых органов», — подытожили в пресс-службе.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Adblock
detector