«Окская судоверфь» построит судно для обеспечения сообщения Командорских островов

"Окская судоверфь" построит судно для обеспечения сообщения Командорских островов

АО «Окская судоверфь» (Навашино, Нижегородская область, входит в UCL Holding) построит грузопассажирское судно для обеспечения сообщения Командорских островов и Северо-Курильска с Петропавловском-Камчатским. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Речь идет о стальном двухвальном грузопассажирском судне проекта NE-020.2. Отмечается, что судно должно быть с носовым расположением грузовых трюмов и грузовой палубы, с кормовым расположением машинного отделения, с баком и развитым ютом и с двумя главными двигателями, работающими через реверс-редукторы на валы с винтами фиксированного шага.

Судно одинаково подходит для перевозки пассажиров, генеральных, навалочных грузов и контейнеров, в том числе рефрижераторных. Оно подразумевает экипаж из 18 человек и позволяет разместить до 34 пассажиров.

"Окская судоверфь" построит судно для обеспечения сообщения Командорских островов (проект судна NE-020.2) 

Аукцион ФГУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта» был признан несостоявшимся. Комиссия приняла решение заключить контракт с единственным участником — навашинской «Окской судоверфью».

Компания предложила цену — 1 млрд 367 млн рублей. Хотя изначально максимальная цена контракта была 1 млрд 372 млн рублей. Источник финансирования – средства федерального бюджета.

Судно должно быть построено к 15 декабря 2021 года.

СПРАВКА:

Основными направлениями деятельности «Окской судоверфи» являются судостроение нефтеналивных и сухогрузных среднетоннажных судов смешанного плавания, контейнеровозов, специальных судов, барж.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий