«Около 90 экспортных контрактов планируется заключить в 2019 году при поддержке нацпроекта», — Глеб Никитин

Около 90 экспортных контрактов планируется заключить в 2019 году при поддержке нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Об этом рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«V Восточный экономический форум во Владивостоке показал важность работы регионов страны по поддержке экспортной деятельности предприятий. Нижегородская область активно участвует в мероприятиях национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина. Особенно здорово, когда на внешние рынки удается выйти предприятиям малого и среднего бизнеса. Это укрепляет имидж региона на мировой арене и позволяет создавать новые рабочие места», — отметил губернатор.

По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области региональный «Центр развития экспортного потенциала» на сегодняшний день предоставляет около 20 услуг в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Особенно востребованы экспортерами такие меры поддержки, как организация участия субъектов предпринимательства в выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях, международных и межрегиональных бизнес-миссиях, содействие в поиске и подборе потенциальных иностранных покупателей и в правовой охране за рубежом объектов интеллектуальной собственности.

По итогам 2019 года компаниям, заинтересованным в выходе на внешние рынки, «Центр развития экспортного потенциала» планирует оказать около 450 различных услуг.

Напомним, в рамках Восточного экономического форума Глеб Никитин подписал соглашение с директором Фонда «Росконгресс» Александром Стуглевым. Документ предусматривает презентационные сессии Нижегородской области на ежегодных зарубежных мероприятиях Росконгресса, а также продвижение Нижегородской области на основных конгрессно-выставочных мероприятиях России: Петербургском международном экономическом форуме, в том числе в рамках проекта «Регионы России: новые точки роста», Восточном экономическом форуме, Российском инвестиционном форуме, Международном арктическом форуме, Российской энергетической неделе.

«Рассчитываем, что это соглашение сделает более эффективным для нас и инвесторов нашего региона уже действующее сотрудничество. Только в 2019 году мы подписали более 20 соглашений на площадках «Росконгресса» (ПМЭФ, РИФ, ВЭФ), часть из которых уже перешла из стадии подготовки в стадии реализации проектов», — подчеркнул Глеб Никитин.
Также Глеб Никитин рассчитывает развивать сотрудничество с Индией, Китаем и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий