Канавинский мост

Около 4 млрд рублей получит Нижегородская область на ремонт мостов. Об этом сообщает ФГБУ «Информавтодор».

Согласно информации, данные денежные средства будут выделены в рамках программы «Безопасные качественные дороги» до 2024 года.

Всего планируется отремонтировать около 2 тысяч погонных метров мостовых переходов в разных районах области.

«Старение конструкций, недостаточное внимание к содержанию сооружений, превышение допустимых нагрузок — основные факторы, влияющие на снижение надежности и долговечности мостов. При этом капитальный ремонт или реконструкция искусственного сооружения требует значительных финансовых средств, которых в бюджетах субъектов недостаточно. Именно поэтому было принято решение о создании отдельной программы по восстановлению таких объектов», — отметил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

Он добавил, что в ближайшие три года на реконструкцию аварийных мостов и строительство путепроводов на дорогах регионального и местного значения из федерального бюджета направят 287,8 млрд рублей.

«Как правило, такие сооружения являются жизненно важной частью не только местной, но и межрегиональной транспортной инфраструктуры. Последствия их разрушений или просто ограничение движения вызывают существенные потери для экономики и значительные неудобства для населения. Именно поэтому до 2024 года мы планируем направить регионам 200 миллиардов рублей на приведение в нормативное состояние 100 тысяч погонных метров мостов и еще 87,8 миллиарда — для строительства 121 путепровода», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

В заключение он отметил, что на сегодняшний день количество заявленных регионами искусственных сооружений составляет 5,7 тысяч единиц. Общая протяженность аварийных и предаварийных мостов, путепроводов и эстакад возросла до 290 тысяч погонных метров. Исходя из этого предварительная оценка федеральной поддержки для приведения этих объектов в нормативное состояние превышает 500 млрд рублей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь