Очередное судно «Валдай 45Р» спущено на воду в Нижегородской области. Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Согласно информации, 14-ое судно было построено для Государственной транспортной лизинговой компании.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Максима Черкасова, Нижегородская область является одним из лидеров судостроительной отрасли в стране, все крупные региональные производители обеспечены заказами до 2024 года.

Как отметил директор по производству ЦКБ по СПК им. Р.Е.Алексеева Дмитрий Каляев, «Валдай 45Р», который сейчас спустили на воду, имеет изменения в конструкции — у него нет дополнительных стабилизаторов.

СПРАВКА:
СПК «Валдай 45Р» — судно на подводных крыльях, может развивать скорость до 75 км/ч (проектная скорость – 65 км/ч). Запас хода — в пределах 550 км. Судно предназначено для эксплуатации по протяженным маршрутам на полноводных реках всей территории России — от Центральной части до Дальнего Востока. При вместимости 45 пассажиров состав экипажа судна – только два человека.

«Валдай 45Р» имеет низкий расход топлива благодаря применению новых технологий в двигателе, улучшенных гидродинамических характеристик, использования композитных материалов в конструкции корпуса судна. Показатели выброса газов и уровня шума соответствует международным экологическим нормам. Низкое волнообразование позволяет минимизировать размытие берегов и предотвратить гибель молодняка рыб.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь