Обслуживание самолетов в аэропорту Нижнего Новгорода планируется ускорить на 20% благодаря бережливым технологиям. Об этом сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов во время мероприятия по подведению промежуточных итогов внедрения бережливых технологий в аэропорту.

По его словам, в качестве пилотного участка внедрения бережливых технологий руководство аэропорта совместно с экспертами Регионального центра компетенций выбрало один из процессов наземного обслуживания воздушных судов — клининг.

«Если раньше на уборку самолета уходило более часа, то в результате внедрения бережливых технологий, по предварительным подсчетам экспертов, время работы удастся сократить на 20%», — рассказал Максим Черкасов.

Руководитель Регионального центра компетенций (РЦК) Роман Рензин в свою очередь отметил, что команда экспертов по внедрению бережливых технологий нашла несколько «узких мест» в работе аэропорта и уже начала работу по их устранению.

Напомним, Нижегородская область перевыполнила план по числу компаний-участников нацпроекта «Производительность труда» более чем 50% и занимает первое место в стране по этому показателю. При установленном плановом значении в 98 сейчас в регионе 160 предприятий внедряют инструменты бережливого производства.

СПРАВКА:
Международный аэропорт Нижнего Новгорода принимает рейсы более чем по 40 направлениям от 29 международных и российских авиакомпаний. За первое полугодие 2021 года услугами аэропорта воспользовалось более 530 тыс. человек.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь