«Русполимет» (Кулебаки) посетила делегация одного из старейших и крупнейших партнеров предприятия — «Объединенной двигателестроительной корпорации». Как сообщается на сайте Бизнес News, участники встречи обсудили традиционное сотрудничество в сфере поставок кольцевой продукции, а также перспективное — в области аддитивных технологий.

Директор по стратегическому развитию «Русполимета» Анатолий Рябцев познакомил гостей с сегодняшними возможностями компании: во время экскурсии делегация посетила сталеплавильный комплекс, уникальный для России цех специальной электрометаллургии, кузнечнопрессовое производство, цех радиальной ковки.

«Русполимет» — наш давний партнер, начиная ещё с советских времен. Как обычно на высоте – чистота и культура производства. Впечатляющие темпы развития, освоение новых компетенций, в том числе очень необходимых для нас, для двигателестроителей», — поделился впечатлениями директор по производству АО «ОДК» Валерий Теплов.

Особое внимание – новому титановому производству и заводу порошковой металлургии «Гранком». Производство металлических порошков и изделий из них – направление, находящееся на острие технологического прогресса. Сотрудничество в этой сфере после обсудили на совещании.

«У нас отрасль очень активно развивает аддитивные подходы к производству. И в этом отношении мы являемся потенциально большими потребителями металлопорошковых композиций. Нам очень приятно, что «Русполимет» занимается этим направлением. Мы очень заинтересованы в нем», — отметил Валерий Теплов.

«Сегодня нас посетила делегация одного из наших старейших партнеров, с которым нас связывает длительные деловые связи, — представители «Объединенной двигателестроительной корпорации». Наша цель была познакомить коллег с тем, что у нас появилось нового. Известно, что только за последние два года на «Русполимете» запущено и титановое, и порошковое производство. Для нас очень интересны новые высокотехнологичные рынки сбыта продукции. Я думаю, что этот визит даст новый импульс нашему сотрудничеству, в том числе в очень интересной и бурно развивающейся отрасли – это аддитивные технологии», — рассказал директор по стратегическому развитию ПАО «Русполимет», д.т.н., профессор Анатолий Рябцев.

Как отметил Анатолий Рябцев, обсуждение было интересным и конструктивным. Намечен ряд новых планов и проектов по совместной работе.

СПРАВКА:

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) специализируется на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для авиации, нефтегазовой промышленности и энергетики.

Источник