Нижегородским предпринимателям расскажут о налогообложении в экспортной деятельности на бесплатном семинаре Школы экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ), который пройдет в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, представителям малого и среднего бизнеса расскажут об основных налоговых последствиях экспортной деятельности, также экспортеры получат практические советы по выбору налогового режима, взаимодействию с налоговыми органами при проверке и инструментам государственной поддержки по возврату НДС при экспорте.

«Это уже десятый семинар цикла. На предыдущих занятиях предприниматели изучили основы логистики в экспорте, деловой коммуникации с зарубежными партнерами, правовые аспекты экспорта и маркетинг экспортного проекта, документационное сопровождение экспорта. До конца года представителей малого и среднего бизнеса ознакомят с особенностями онлайн-экспорта», — рассказал Максим Черкасов.

Он добавил, что обучение проводит Центр развития экспорта Нижегородской области. Семинар состоится в технопарке «Анкудиновка», его проведет аттестованный тренер Школы экспорта РЭЦ Александр Капранов.

Заявки принимаются до 27 ноября 2020 года. Для этого нужно:

1. Зарегистрироваться на сайте www.exportedu.ru (создать личный кабинет).

2. Выбрать семинар «Налоги в экспортной деятельности» в разделе «Календарь обучения» и зарегистрироваться.

Проконсультироваться можно по телефону: +7 (831) 435-18-48, или e-mail: info@export-nn.ru.

Напомним, наращивание объемов экспорта является основной задачей нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Нацпроект включает пять федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Логистика международной торговли», «Экспорт продукции АПК», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Источник