Нижегородским предпринимателям предложили получить льготные кредиты под 8,5% по программе "1764"

В 2020 году расширится круг участников программы льготного кредитования бизнеса «1764». Об этом сообщил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин по итогам встречи с предпринимателями Дзержинска в центре «Мой бизнес».

Евгений Люлин напомнил, что «Мой бизнес» в Дзержинске стал одним из первых подобных центров в регионе, с момента его открытия обратились уже более 800 предпринимателей.

«Хочу отметить, что в 2020 году фонд региональной гарантийной организации будет увеличен на 48 млн рублей, потому что потребность у бизнеса в этом виде поддержки велика. У многих предпринимателей нет возможности обеспечить залог для получения кредита на развитие. Региональный гарантийный фонд поможет решить эту задачу. В 2020 году расширится и круг предпринимателей, которые смогут получить льготные кредиты под 8,5% по программе «1764». Теперь можно будет рефинансировать кредиты, взятые ранее по рыночным ставкам. Главное условие – заемные средства надо потратить на развитие, то есть на инвестиционный проект», — сообщил Евгений Люлин.

По словам гендиректора «Окапол» Дмитрия Огородцева, он пришел на встречу с вице-губернатором в «Мой бизнес» не только с вопросом о дефиците высококвалифицированных кадров для своей развивающейся компании, но и с предложениями по развитию промышленного парка «Заря».

Напомним, по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Источник