Нижегородский «Литейный завод «РосАЛит» получил заем на 323 млн рублей для производства деталей для двигателей. Об этом сообщили в Фонде развития промышленности (ФРП).

Согласно информации, данные средства были направлены предприятию под 1% годовых в первые три года и 3% — на оставшийся срок.

Отмечается, что средства займа пойдут на приобретение автоматизированного комплекса с машиной литья, интеллектуальной системой настройки пресс-форм, фотодатчиками, роботами-съемщиками и роботами-смазчиками.

Проект направлен на освоение и локализацию производства сложных комплектующих деталей сразу для трех зарубежных автогигантов – Hyundai, Ford и Peugeot-Citroen. Производственные мощности будут серьезно модернизированы и дополнены автоматизированным комплексом на базе машины литья под давлением c усилием запирания 2000 тонн и высокопроизводительными обрабатывающими центрами.

В ходе создания нового производства будет организовано 106 новых рабочих мест, в том числе 33 высокопроизводительных.

По словам губернатора региона Глеба Никитина, за время существования ФРП фонд поддержал порядка 30 нижегородских проектов на сумму более 7 млрд рублей, в рамках реализации которых предполагается создание около 1000 рабочих мест.

«Проект, который в этот раз поддержал ФРП, стимулирует развитие отрасли автомобилестроения, а она для нашего региона является одной из приоритетных. В этом и смежных направлениях работает около 150 предприятий – более 50 тысяч человек, в том числе обладающих уникальными компетенциями», — сказал он.

Источник